1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Кантонский рис
gastronom
23 ноября 2012 г.

Кантонский рис

gastronom
23 ноября 2012 г.

рис
рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан риса басмати
300 г свиной шейки
6 перепелиных яиц
6 помидоров черри
2 красных сладких перца
1 морковка
1 луковица
150 г шампиньонов
2 веточки петрушки
3 ст. л. соевого соуса "Классический"
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими продольными пластинами. Перцы нарезать небольшими квадратами, удалив сердцевину. Помидоры разрезать пополам. Петрушку измельчить. Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Рис хорошо промыть, отварить до готовности, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Обжарить свинину в 1 ст. л. растительного масла, 8 мин. Шумовкой переложить в миску. В этой же сковороде обжарить перцы, 4 мин., затем помидоры, 2 мин. Переложить к мясу. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить петрушку и 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.

Шаг 6

Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть. Затем нарезать тонкими полосками. Выложить рис в глубокую сковороду, добавить обжаренные мясо и овощи. Влить оставшийся соевый соус, перемешать и прогреть на среднем огне, 3 мин. В самом конце добавить полоски из омлета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (213) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-сычуаньски

Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы.

15 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Карп-белка

Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка». Чтобы приготовить это чудо вам понадобится и время, и терпение, но, поверьте, результат всегда производит настоящий фурор!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ