1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

gastronom
22 июня 2007 г.

3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шалот
10 побегов белой спаржи
масло сливочное – 40 г
600 мл горячего овощного бульона
80 мл белого сухого вина
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
200 г риса карнаролли
соль
40 г оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ