22 июня 2007 / gastronom

Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

3504.jpg
3504.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шалот
  • 10 побегов белой спаржи
  • масло сливочное – 40 г
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 80 мл белого сухого вина
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
  • 200 г риса карнаролли
  • соль
  • 40 г оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Engelchen, для риса арборио 1 час это много. очень много. во что он превратится? рис для ризотто готовится не более 30 мин.

Engelchen Engelchen 3 мая 2018

хороший рецепт, только указанного времени на приготовление ризотто очень мало. Мой Аrborio рис готовился около часа, хотя на самой упаковке было указано время приготовления ризотто ок. 40 мин.