Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

gastronom
19 апреля 2025 г.
2Комментировать
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
3504.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шалот
10 побегов белой спаржи
масло сливочное – 40 г
600 мл горячего овощного бульона
80 мл белого сухого вина
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
200 г риса карнаролли
соль
40 г оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 мая 2018 г.

Engelchen, для риса арборио 1 час это много. очень много. во что он превратится? рис для ризотто готовится не более 30 мин.

Engel
Engel3 мая 2018 г.

хороший рецепт, только указанного времени на приготовление ризотто очень мало. Мой Аrborio рис готовился около часа, хотя на самой упаковке было указано время приготовления ризотто ок. 40 мин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ