29 сентября 2009 / gastronom

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 1
Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Шаг 2
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 2
Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
Шаг 3
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить половину лука и грибы, 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 4
В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
Шаг 5
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 5
В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
Шаг 6
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке, 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
428 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
45,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев