29 сентября 2009 / gastronom

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

0/5
Голосов: 0
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов, шаг №1
Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов, шаг №2
Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов, шаг №3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить половину лука и грибы, 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов, шаг №4
В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов, шаг №5
В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов, шаг №6
Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке, 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
428 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
45,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев