11 марта 2015 / gastronom

Рис с грибамии белым вином

На новогодний стол хочется подать что-то необычное. Предлагаем вам попробовать интересный гарнир из риса с грибами и белым десертным вином – именно оно придаст блюду неповторимый вкус

Рис с грибамии белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 пакетиков риса
  • 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 125 мл белого десертного вина
  • пучок петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис с грибамии белым вином. Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Рис с грибамии белым вином. Шаг 2
Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин.
Шаг 3
Рис с грибамии белым вином. Шаг 3
Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10–12 мин.

Шаг 4
Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев