1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с грибами, грибы с рисом
  4. Пряный рис под крышечкой из теста
gastronom
24 февраля 2010 г.

Пряный рис под крышечкой из теста

gastronom
24 февраля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис Басмати в пакетиках для варки – 2 пакетика
соль
петрушка – 1 средний пучок
шафран – щепотка
укроп семена – 1 ст. л.
сушеные грибы – 80 г
масло сливочное – 25 г
анис – 1 звездочка
Для крышечки:
очищенные семечки подсолнечника или тмин
масло сливочное – 1 ч. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч отбросить грибы на дуршлаг, а настой сохранить. Шафран развести в 3 ст. л. воды. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить.

Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить пакетики с рисом Басмати и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Грибы крупно нарезать (небольшие можно оставить как есть). Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить грибы и обжаривать их на сильном огне примерно 1 мин.

Шаг 4

Раскрыть пакетики с рисом, высыпать рис в сотейник с грибами. Добавить зелень петрушки, шафрановый настой и соль по вкусу. Влить 4 ст. л. грибного настоя. Перемешать, готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Выложить рисовую смесь в круглую форму для запекания. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше диаметра формы, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин. КСТАТИ Рис, приготовленный вместе с грибами, получается несколько грязноватого цвета. Придать блюду красивый вид поможет настой шафрана. С ним рис приобретет золотистый оттенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Вместо белых грибов можете использовать опята, шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

1 ч

trio

1 ч

Олеся Пуряева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ