31 октября 2019 / gastronom

Тофу, фаршированный шиитаке

Можно грибы фаршировать сыром, а можно - наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски - соевый сыр и древесные грибы.И да - китайская кухня по-прежнему в тренде.

Тофу, фаршированный шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г твердого тофу
  • 10 грибов шиитаке
  • 150 мл грибного или овощного бульона
  • 3 ст. л. нерафинированого светлого кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового сиропа
  • 2 ст. л. сливового соуса
  • морская соль
  • длиннозерный отварной рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.
Шаг 2
Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 3
У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.
Шаг 4
Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Сразу же подавайте, с рисом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев