1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Тофу, фаршированный шиитаке
gastronom
01 ноября 2019 г.

Тофу, фаршированный шиитаке

gastronom
01 ноября 2019 г.
0Комментировать
Тофу, фаршированный шиитаке
Тофу, фаршированный шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно грибы фаршировать сыром, а можно - наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски - соевый сыр и древесные грибы.И да - китайская кухня по-прежнему в тренде.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеКитайская кухняОбедБульонЗакускаПервое блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г твердого тофу
10 грибов шиитаке
150 мл грибного или овощного бульона
3 ст. л. нерафинированого светлого кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового сиропа
2 ст. л. сливового соуса
морская соль
длиннозерный отварной рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.

Шаг 2

Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 3

У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.

Шаг 4

Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Сразу же подавайте, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

13 рецептов
Шиитаке
Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ