1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тофу, фаршированный шиитаке
gastronom
31 октября 2019 г.

Тофу, фаршированный шиитаке

gastronom
31 октября 2019 г.

Тофу, фаршированный шиитаке
Тофу, фаршированный шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно грибы фаршировать сыром, а можно - наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски - соевый сыр и древесные грибы.И да - китайская кухня по-прежнему в тренде.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г твердого тофу
10 грибов шиитаке
150 мл грибного или овощного бульона
3 ст. л. нерафинированого светлого кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового сиропа
2 ст. л. сливового соуса
морская соль
длиннозерный отварной рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.

Шаг 2

Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 3

У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.

Шаг 4

Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Сразу же подавайте, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ