Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с сметаной и горохом

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СМЕТАНОЙ И ГОРОХОМ37 РЕЦЕПТОВ
Быстрое фрикасе из куриного филе на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт быстрого фрикасе из куриного филе на сковороде — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и быстроту в кулинарии без ущерба вкусу. Ведь, по нашему глубокому убеждению, приготовление вкусного ужина не должно занимать много времени и требовать сложных ингредиентов. В нашем фрикасе нежное мясо курицы сочетается с ароматными овощами и насыщенным сливочным соусом. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню и порадует ваших близких аппетитным ароматом и нежным вкусом.

30 мин
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами — прекрасное горячее, суть которого очень проста: кусочки мяса и других продуктов недолго тушат в белом соусе на основе сметаны или сливок. Но путать это блюдо с тем же бефстроганов не стоит. Фрикасе отличается от своего кулинарного собрата тем, что главные ингредиенты сначала или слегка обжаривают (никакой корочки!), или быстро отваривают и лишь потом прогревают в соусе. Это очень важно, иначе нежной текстуры, характерной для фрикасе, не достигнуть. Ну а если вы заинтересовались блюдом и хотите его приготовить, непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором расписаны все подробности.

20 мин
Детская закусочная доска на праздник

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

1 ч
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы предлагаем использовать магазинный замороженный, но если на вашей даче есть свежий, возьмите его. Что касается заправки, то в данном случае в ее роли выступает сметана. Выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными и придавать невероятно гармоничное звучание всему блюду.

15 мин
Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить не упрощенный вариант, с колбасой, а более торжественный, «богатый» — с мясом. Ведь всем известно, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Кстати, мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 минут. Кстати, подать его можно не только в большой емкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придется отправить в холодильник минимум на 2 часа.

30 мин
Тарт со сметаной и зеленым луком

Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.

1 ч

РЕЦЕПТ

Фриттата с зелеными овощами

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

35 мин
Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

40 мин
Паста с копченым лососем

Спагетти с копченым лососем готовятся не совсем так же, как другая паста с соусом. Для этого рецепта не придется доставать сковороду — все ингредиенты получится смешать в отдельной глубокой миске. Это многое упрощает: не нужно засекать дополнительное время, можно готовить в спокойном темпе. Еще одно бесспорное достоинство блюда — сложный, но сбалансированный вкус. В нем превосходно сочетаются полезные зеленые овощи и красная рыба, богатая жирными кислотами омега-3. Нежный соус с приятной кислинкой объединяет все вкусы и ароматы, создает обволакивающую, кремовую текстуру. И больше ничего не хочется добавлять!

20 мин
Фаршированные баклажаны с тремя начинками

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

50 мин

РЕЦЕПТ

Гороховый суп на мясном бульоне

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные блюда. Первый имеет легкий, игривый, летний характер. Это блюдо часто включают в свое меню адепты правильного питания или те, кто стремится к пресловутым 90х60х90. Второй суп — совсем другая история: он плотный, сытный и ассоциируется, скорее, с поздней осенью и зимой. Кстати, его согревающие свойства легко усилить, добавив при варке стручок острого перца. А вообще суп из сухого гороха имеет очень древнюю историю: имеются документальные свидетельства, что в античной Греции зимой на улицах его продавали в горячем виде. Но ели такое блюдо не только в этой стране, поэтому сегодня мы можем обнаружить вариации на тему во многих кухнях мира. В Италии гороховый суп готовят с сухим вином и посыпают пармезаном, в Монголии — с помидорами, в Украине — с чесноком. В общем, вариантов море! А мы вам предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, однако использование крепкого мясного бульона — строго обязательно.

1 ч 20 мин
Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат с крабовыми палочками и горошком — это блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда могут быть под рукой. Удобно держать в морозилке пачку крабовых палочек, а в кладовке — баночку консервированного горошка, тогда в любой момент можно побаловать себя и домочадцев. Этот салат — настоящая палочка-выручалочка и удобный конструктор. В нем достаточно заменить всего один (тот или иной) ингредиент, и вы удивите окружающих новым прочтением привычного блюда. Так вместо горошка можно использовать кукурузу, а пекинскую капусту заменить молодой белокочанной. Такой салатик можно и на праздничный стол поставить, и разнообразить ежедневное меню.

15 мин
Слоеный салат с сыром и беконом

Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.

25 мин
Заливное с ветчиной и зеленым горошком

Заливное с ветчиной и зеленым горошком — это нарядная закуска для особых торжественных случаев. Приготовить ее не составит большого труда — в этом варианте не нужно ничего отваривать: главное — заранее запаситесь овощным бульоном. Можно использовать даже замороженный. А пока заливное ждет своего часа в холодильнике, приготовьте к его подаче соус на основе майонеза, горчицы и чеснока. Соус не является обязательной частью рецепта приготовления, но поверьте — он станет прекрасным дополнением к закуске.

1 ч
Оливье с ланспиком

Оливье с ланспиком — это современная интерпретация салата, который давно уже стал одним из главных символов новогоднего застолья да и, пожалуй, самого праздника. Традиционный советский оливье готовят с вареной колбасой, но популярны и другие вариации этого салата — с мясом, курицей, рыбой, креветками и даже веганский. Оливье, в котором главным ингредиентом выступает ланспик  — одна из очень интересных альтернатив последнего времени. Сразу оговоримся, состав модного оливье отличается от обычного. Но для начала разберемся, что же такое ланспик. Это по сути разновидность заливного с консистенцией плотного желе, сделанного из застывшего мясного или рыбного бульона. Правда, в нашем рецепте ланспик приготовлен из овощей с добавлением желатина. Но это не единственный сюрприз. В сам оливье мы добавили спаржу, а в качестве заправки, вместо майонеза, предлагаем сделать необычный соус под названием ремулад. Уверены, что вы уже заинтригованы, поэтому не будет отвлекать вас от знакомства с новым рецептом. Возможно, именно этот салат оливье окажется на вашем праздничном столе в Новый год. Или любой другой праздник.

1 ч 30 мин
Овощной тартар с соусом васаби

Овощной тартар с соусом васаби – это весенний салат с красивой ресторанной подачей и несколькими необычными техниками. Пусть вас не удивляет слово «тартар» в названии блюда, оно характеризует способ нарезки овощей – небольшими кубиками. Изначально таким способом готовили steak a-la tartar – классическое блюдо французской кухни из сырой говядины, но постепенно тартары стали готовить практически из любого продукта – рыбы, овощей и даже фруктов.

50 мин
Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Если обычные пшеничные блинчики вам наскучили, или вы уже перепробовали все бабушкины рецепты, приготовьте ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо. Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды с кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент теста – 20 граммов водки. В готовых блинах не будет ни запаха водки, ни алкоголя (он улетучится при жарке), зато тесто станет ещё более воздушным, а края блинчиков – румяными и хрустящими. Если вы планируете подать такие блины со сладкой начинкой, водку в рецепте можно заменить другим крепким ароматным алкоголем, например, коньяком, кальвадосом или шнапсом. Для несладких начинок уместный легкий аромат тесту и ту самую воздушную текстуру могут придать ром, узо или граппа.

1 ч
Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.

20 мин
Крем-суп из шпината с молодым горошком

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.

Окрошка на кефире с щавелем

Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант - окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо.

15 мин

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин
Суп из морской капусты

Вкусный, полезный и питательный суп.

30 ч
Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

45 мин
Суп «Весенний» из замороженных овощей

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

15 мин
Салат оливье с натуральным крабом

Салат оливье с натуральным крабом — это современная интерпретация советской классики, не только более эстетская, но и диетическая за счет замены докторской колбасы мясом камчатского краба. Салат получится совсем не бюджетным, но ведь и делают такой не каждый день, а праздничный стол тем и отличается от будничного, что блюда на него выставляют дорогие и деликатесные. Салат оливье с крабом интересен на вкус и выглядит стильно и свежо, благодаря модной авторской подаче: сверху выложены четвертинки вареного яйца, пророщенная зелень, икра тобико и тонкие полукольца красного лука. Вы, конечно, можете сервировать его иначе и не тратиться на дополнительный декор, но мы искренне рекомендуем все же порадовать вашего внутреннего гурмана изысканной подачей. Что касается крабового мяса, в идеале использовать натуральное. Мы понимаем, что не в каждом регионе его можно легко найти. Но хорошим выходом будут, например, консервированные в масле или собственном соку крабовые фаланги. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить оливье с крабом по авторскому рецепту шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

1 ч
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

1 ч 30 мин
Оливье с бужениной

В оливье с бужениной каждая деталь имеет значение: здесь нет места крупной нарезке или разнородным кусочкам. Секрет идеального оливье — в ювелирно точной нарезке всех ингредиентов мелкими кубиками. Только так в каждой ложке будет чувствоваться гармоничная вкусовая композиция. Буженина придает оливье насыщенный мясной вкус, а сочетание майонеза и сметаны делает заправку нежной и пикантной одновременно. Готовьте салат «Оливье» с бужениной по рецепту от шеф-повара Алены Солодовиченко – и угощайте гостей и близких.

40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha