Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 апреля 2025 г.

Паста с копченым лососем

Мой Магнит
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Весенняя паста с копченым лососем
Весенняя паста с копченым лососем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Спагетти с копченым лососем готовятся не совсем так же, как другая паста с соусом. Для этого рецепта не придется доставать сковороду — все ингредиенты получится смешать в отдельной глубокой миске. Это многое упрощает: не нужно засекать дополнительное время, можно готовить в спокойном темпе. Еще одно бесспорное достоинство блюда — сложный, но сбалансированный вкус. В нем превосходно сочетаются полезные зеленые овощи и красная рыба, богатая жирными кислотами омега-3. Нежный соус с приятной кислинкой объединяет все вкусы и ароматы, создает обволакивающую, кремовую текстуру. И больше ничего не хочется добавлять!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 499.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.58 г/26.91 г/50.82
ВаркаОбедУжинВторое блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Спагетти 350 г
Фасоль зеленая замороженная 400 г
Горошек зелёный замороженный 250 г
Лосось копчёный 170 г
Сметана 35% 250 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт.
Базилик свежий 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить спагетти с копченым лососем, отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, не доваривая 3 минуты от времени, указанного на упаковке — этот запас нужен для горошка и зеленой фасоли. 

Шаг 2

Добавьте к пасте зеленую фасоль, готовьте еще 2 минуты, добавьте горошек и варите 1 минуту. Готовые спагетти с овощами откиньте на дуршлаг. Сохраните 120 мл отвара. 

Весенняя паста с копченым лососем
Весенняя паста с копченым лососем

Шаг 3

Переложите пасту с фасолью и горошком в большую миску, добавьте сливочное масло, цедру лимона, 3 столовых ложки лимонного сока, половину сметаны. 

Весенняя паста с копченым лососем
Весенняя паста с копченым лососем

Шаг 4

 Перемешивайте пасту, доливая столько отвара, чтобы получился нежный соус. В середине процесса посолите по вкусу. 

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам, добавьте ломтики копченого лосося, листья базилика и оставшуюся сметану, поперчите и подавайте. 

Весенняя паста с копченым лососем
Весенняя паста с копченым лососем
КСТАТИ
Под лососем обычно понимают несколько видов красной рыбы. Для спагетти с копченым лососем можно выбрать любой из них — например, семгу, форель или горбушу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для блюд с соусом подходят и другие варианты пасты: лингвини ригате, паппарделле. Чем шире, тем больше соуса она будет цеплять.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Паста с рыбой
60 рецептов
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареные макароны высшего сорта

ПРОДУКТ

Вареные макароны высшего сорта

Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ