Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Кончили (ракушки) с зеленым горошком

gastronom
15 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 727.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу
250 г сметаны
масло сливочное – 50 г
400 г консервированного зеленого горошка
400 г кончили (ракушек)
200 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.

Шаг 2

Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной суп с мелкой пастой
Овощной суп с мелкой пастой

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» или «ракушками» – прекрасное угощение не только для детей. Это сытная, здоровая и очень красивая еда

1 ч

gastronom

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Зеленый и полезный круглый год: интересные факты о консервированном горошке
Зеленый и полезный круглый год: интересные факты о консервированном горошке

Помните, как герой популярного новогоднего фильма не мог понять, что символизируют буквы «ЗГ» у него на руке, и решил, что это значит «зеленый горошек»? Его логика ясна: если на дворе 31 декабря, нужно готовить оливье для праздничного стола. А какой оливье без зеленого горошка?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

true (гость)

16 марта 2014 г.

Даже не представляю себе консервированный горох в этом блюде, свежий или замороженный самое оно.

Remedios9 января 2008 г.

Быстро и вкусно. Хорший вариант, когда в холодильнике почти ничего не осталось и заморачиваться готовкой тоже не хочется.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ