- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кончили (ракушки) с зеленым горошком
Кончили (ракушки) с зеленым горошком
![3733.jpg](https://images.gastronom.ru/Hr0ZMEpGs72uInm2ndy9eQPye2WcY_fSYUDlGrLz-1I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MTQwZjdhLTE0NzItNGM2MS1iZjQ0LTkzNTYzMDVjZDgzNy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 727.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу
250 г сметаны
масло сливочное – 50 г
400 г консервированного зеленого горошка
400 г кончили (ракушек)
200 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/b7MuUvcy4-fylL4zIZb7IbWG1DO3XhamUshVdhJT4xg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NjM4YTE4LTg0MmQtNDAzMS1iNTk1LTk2MDg2YWJiNjZhYi5qcGc.webp)
Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XeCjq5RvB8Tb-k7a4lDNrGztqTzf1x1iRywMdB3Z45M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YTYzNDcxLTA0ZDgtNGRmNi1iOTgyLWI5ZDg0MDRkMTJjNy5qcGc.webp)
Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LFjf2qneKcbWGRkmW-MAnOljKZ0gE7zG4wFVMYVpBKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNjAwYzhlLTAwM2YtNGY2YS04OGZkLTlmYzE1MTM2M2Y1Yi5qcGc.webp)
Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Фритатта с фетой и вялеными помидорами](https://images.gastronom.ru/SDy2sS5V1VPiGyMj20zrBFDbCx7_9vCNdTQFABcN7AQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMjdlOGM4LThkYzYtNDdiNS05NjJmLTdkN2Q1ODIwMjViNy5qcGc.webp)
Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев