22 июня 2007 / gastronom

Кончили (ракушки) с зеленым горошком

3733.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу
  • 250 г сметаны
  • масло сливочное – 50 г
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • 400 г кончили (ракушек)
  • 200 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кончили (ракушки) с зеленым  горошком. Шаг 1
Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин.
Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.
Шаг 2
Кончили (ракушки) с зеленым  горошком. Шаг 2
Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Кончили (ракушки) с зеленым  горошком. Шаг 3
Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
727 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (01), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
true 16 марта 2014

Даже не представляю себе консервированный горох в этом блюде, свежий или замороженный самое оно.

Remedios 9 января 2008

Быстро и вкусно. Хорший вариант, когда в холодильнике почти ничего не осталось и заморачиваться готовкой тоже не хочется.