11 февраля 2020 / Konstanta

Гороховые оладьи

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Они станут отличным угощением для весёлой компании взрослых и детей после зимних прогулок.

0/5
Голосов: 0
Гороховые оладьи
Гороховые оладьи 2
Гороховые оладьи 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • мука 2.5 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • гороховое пюре:
  • горох 1 стакан(а)
  • вода 2.5 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • для подачи:
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №1
Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №2
С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №3
Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №4
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №5
Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №6
К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №7
Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №8
В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №9
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Гороховые оладьи, шаг №10
Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.
Полезный совет

Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом.

Хозяйке на заметку

Процесс приготовления гороховых оладий можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, масленица, горох,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев