1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на кефире
  4. Гороховые оладьи
konstanta
11 февраля 2020 г.

Гороховые оладьи

konstanta
11 февраля 2020 г.

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Они станут отличным угощением для весёлой компании взрослых и детей после зимних прогулок.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
гороховое пюре:
горох 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
для подачи:
лук 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец по вкусу
сметана
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.

Шаг 2

С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.

Шаг 5

Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.

Шаг 6

К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.

Шаг 7

Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.

Шаг 9

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.

Шаг 10

Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Процесс приготовления гороховых оладий можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ