1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Гороховый суп с говядиной
Galchonok46
03 марта 2023 г.

Гороховый суп с говядиной

Galchonok46
03 марта 2023 г.

Гороховый суп с говядиной, заходник
Гороховый суп с говядиной, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжьи ребрышки с мясом – 600 г
питьевая вода – 4 л
колотый горох – 500 г
картофель среднего размера – 3 шт.
репчатый лук среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
укроп – 2–3 веточки
петрушка – 3–4 веточки
чеснок – 2 зубчика
сметана жирностью 20% – 6 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
ржаной хлеб – 4 ломтика
бекон – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. Ребрышки вымойте, разрубите и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне не менее двух часов.

Шаг 2

Горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Готовый бульон посолите по вкусу. Процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Поставьте бульон для супа на огонь и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Добавьте горох и варите на слабом огне 20 минут. Лук очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде нагрейте масло. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Положите лук и перемешайте. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 5

В сковороду с жареными овощами добавьте петрушку, укроп и чеснок. Перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение двух-трех минут. Снимите с огня. Добавьте сметану и пюрируйте погружным блендером.

Шаг 6

Получившуюся массу переложите в кастрюлю с бульоном, картофелем и горохом. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 15 минут. Лавровый лист удалите.

Шаг 7

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, нагретой до 200°C, в течение 10–15 минут (следите, чтобы сухарики не пригорели!). Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки. Мясо отделите с кости и разложите по тарелкам. Разлейте по ним суп, добавьте бекон и сухарики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Собираетесь взять для супа не колотый, а целый горох? Пожалуйста! Только замочите его в холодной воде на более длительное время, например, на ночь, накануне приготовления блюда.

КСТАТИ

Если хотите сделать гороховый суп с говядиной менее жирным и калорийным, просто не добавляйте в него сухарики и бекон перед подачей, заменив их, например, измельченной свежей зеленью.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3813 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

469 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

3 ч
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ