Цыпленок в густой сметанной заправке

9 марта 2013 / gastronom
  • Цыпленок в густой сметанной заправке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • 500 г густой сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сухой мяты
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 1

Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.

Шаг 2

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 2

Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 3

В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.

Шаг 4

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.

Шаг 5

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 5

Полить цыпленка и сразу же подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 – 8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев