1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыпленок в густой сметанной заправке
gastronom
09 марта 2013 г.

Цыпленок в густой сметанной заправке

gastronom
09 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
КонсервированиеОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цыпленок весом 1,2 кг
1 луковица
1 морковь
2 лавровых листа
400 г консервированного зеленого горошка
500 г густой сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сухой мяты
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.

Шаг 2

Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.

Шаг 5

Полить цыпленка и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 05 (223) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ