12 октября 2017 / Shefs

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус  и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.

Крем-суп из шпината с молодым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый горошек (размороженный) – 200 г
  • шпинат – 210 г
  • лук - 80 г
  • картофель сырой – 200 г
  • куриный бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 10 мл
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
Шаг 2
Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.
Кстати

Рецепт предоставлен Били Шабани, шеф-поваром ресторана Burger&Pizzetta.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Суп из шпината Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев