
Шаг 1
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Шаг 2
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.
Шаг 3
Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить Приправу к спагетти, все перемешать, прогреть 1 мин. Сразу же подавать на стол.

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.

«Бантики в зеленый горошек», точнее горошек в бантиках, – это яркое симпатичное блюдо поднимет настроение кому угодно. Только не заменяйте свежий горошек на консервированный – вкус у него совсем не тот, лучше возьмите замороженный. А вместо бантиков можете использовать другую любимую вашим ребенком пасту – сейчас в продаже встречаются и машинки, и куколки, и целый зоопарк в одном пакете!

РЕЦЕПТ
Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.



Очень аппетитно! люблю пасту
Kate (гость)
30 марта 2011 г.Получилось очень вкусно, хотя конечно и весьма калорийно:) Несложный и очень удачный рецепт, рекомендую!
Гость (гость)
9 августа 2010 г.Получилось очень вкусно. На мой взгляд никаких сливок сюда лить не надо, а вот сметаны действительно можно добавить побольше. Спасибо за рецепт!
Romashka (гость)
12 июня 2010 г.Хотела побаловать своих домашних. В журнале увидела этот рецепт. Теперь ни одна неделя не обходиться без него. Всем очень понравилось. Один нюанс - с 20% сливками действительно получается намного нежнее.
Я в это блюдо добавляла сливки 20% вместо сметаны! Было очень вкусно!
оригинально,просто, вкусно. на мой взгляд прибавить побольше сметаны не лишнее