Рейтинг@Mail.ru
ElectroNika
09 апреля 2025 г.

Суфле из зеленого горошка

ElectroNika
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим суфле из зеленого горошка
Готовим суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суфле из зеленого горошка
Суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суфле из зеленого горошка
Готовим суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суфле из зеленого горошка
Суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеТушениеОбедУжинВторое блюдоСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г зеленого горошка (замороженный можно не размораживать)
3 побега зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 кислое зеленое яблоко
сок и цедра одного лимона
3-4 веточки мяты
4 ст.л. сливок или сметаны
3 желтка
4 белка
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сливочного масла
50-75 г сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке. Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сыром и уберите в холодильник.

Шаг 2

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок потомите в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавьте очищенное и нарезанное кусочками яблоко и 1/2 стакана воды. Потомите до мягкости яблока. Всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут. Горошек должен стать мягким, но не изменить цвет.

Шаг 3

Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера, приправьте солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу.

Шаг 4

В пюре из горошка добавьте немного сливок (сметаны) и желтки, перемешайте. Смесь должна не литься, но и не застревать на ложке, а стекать, как тесто на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного сливок (сметаны).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 С.

Шаг 6

Белки взбейте миксером на средней скорости. Когда белки станут похожи на пену для ванны, добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 7

В миску с гороховой смесью переложите 1/3 белков и вмиешайте селиконовой лопаткой. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте, чтобы не было разводов, но смесь осталась пышной.

Шаг 8

Сразу же переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте к столу немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суфле можно приготовить в любых жаропрочных формочках и даже в фаянсовых чайных чашках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой горошек
Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

69 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбное суфле с зеленым горошком

РЕЦЕПТ

Рыбное суфле с зеленым горошком

Придумалось такое в этот раз в нежнейшее и полезное суфле.Под воздушной рыбной"шубкой" ароматное пюре из зеленого горошка,очень просто,необыкновенно вкусно! Угощайтесь!

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ