1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из зеленого горошка
electronika
01 июня 2015 г.

Суфле из зеленого горошка

electronika
01 июня 2015 г.

Готовим суфле из зеленого горошка
Готовим суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суфле из зеленого горошка
Суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суфле из зеленого горошка
Готовим суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суфле из зеленого горошка
Суфле из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г зеленого горошка (замороженный можно не размораживать)
3 побега зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 кислое зеленое яблоко
сок и цедра одного лимона
3-4 веточки мяты
4 ст.л. сливок или сметаны
3 желтка
4 белка
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сливочного масла
50-75 г сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке. Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сыром и уберите в холодильник.

Шаг 2

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок потомите в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавьте очищенное и нарезанное кусочками яблоко и 1/2 стакана воды. Потомите до мягкости яблока. Всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут. Горошек должен стать мягким, но не изменить цвет.

Шаг 3

Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера, приправьте солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу.

Шаг 4

В пюре из горошка добавьте немного сливок (сметаны) и желтки, перемешайте. Смесь должна не литься, но и не застревать на ложке, а стекать, как тесто на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного сливок (сметаны).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 С.

Шаг 6

Белки взбейте миксером на средней скорости. Когда белки станут похожи на пену для ванны, добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 7

В миску с гороховой смесью переложите 1/3 белков и вмиешайте селиконовой лопаткой. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте, чтобы не было разводов, но смесь осталась пышной.

Шаг 8

Сразу же переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте к столу немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суфле можно приготовить в любых жаропрочных формочках и даже в фаянсовых чайных чашках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ