15 июня 2011 / gastronom

Зеленый суп

Зеленый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон овощной – 850 мл
  • базилик – 1 пучок
  • сметана – 200 мл
  • салат-латук – 1 кочан
  • соль – по вкусу
  • свежемороженный зеленый горошек – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый суп. Шаг 1
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать.
Шаг 2
Зеленый суп. Шаг 2
Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом.
Шаг 3
Зеленый суп. Шаг 3
Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (156) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Щавелевый суп Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев