27 июля 2016 / gastronom

Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Фритатта с фетой и вялеными помидорами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 яиц
  • 100 г сыра фета
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 мл молока
  • 300 г молодой мелкой картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 50 г вяленых помидоров
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 3–4 мин. Добавьте зеленый горошек.
Шаг 5
Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев