1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Фритатта с фетой и вялеными помидорами
gastronom
27 июля 2016 г.

Фритатта с фетой и вялеными помидорами

gastronom
27 июля 2016 г.

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

Сложность: средне
Калории: 270.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.50 г/16.18 г/17.89
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
100 г сыра фета
3 ст. л. жирной сметаны
100 мл молока
300 г молодой мелкой картошки
1 небольшой кабачок
1/2 стакана зеленого горошка
50 г вяленых помидоров
по 4 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
свежемолотый черный перец
салат для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 3–4 мин. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 5

Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.

Шаг 6

Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ