Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с каперсами и картофелем

53 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КАПЕРСАМИ И КАРТОФЕЛЕМ53 РЕЦЕПТА

РЕЦЕПТ

Cалат из осьминогов с картофелем

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это блюдо явно уходит в соседнюю Италию – там любят сочетание картофеля с осьминогом. В аутентичном варианте большого осьминога долго варят в ароматном бульоне. Мы же воспользуемся маленькими замороженными осьминожками: их и купить проще, и варятся они быстрее.

1 ч 30 мин
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

40 мин
Салат из окорока с картофелем и помидорами

Можно добавить в салат или подать отдельно хрустящие малосольные огурчики.

30 мин
Картофельный салат с говядиной

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

50 мин
Картофельные пирожки с лососем

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.

1 ч
Отварной молодой картофель с двумя соусами

Иной раз летним вечером не хочется придумывать ничего сложного. Молодой картофель и салат — прекрасный ужин сам по себе. А соус-заправка на скорую руку придаст ему новую гастрономическую нотку.

30 мин
Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.

1 ч
Летний салат из овощей

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

30 мин
Теплый салат из молодого картофеля с помидорами

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.

30 мин
Картофельный салат с шампиньонами

Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не самый полезный вариант перекуса. Но у молодого картофеля есть большое преимущество: в нем, в отличие от старого, содержится максимальное количество полезных веществ. Наполните блюдо еще большей пользой, добавив в него помидоры черри, руколу, каперсы и шампиньоны. И используйте в качестве заправки не майонез или сметану, а микс оливкового масла с лимонным соком, лучше – свежевыжатым. Если вы предпочитаете лайм в соусе, имейте в виду – он чуть более горький и кислый по сравнению с большим желтым собратом. Заправленный салат подавайте сразу же.

35 мин

РЕЦЕПТ

Семга с овощами под соусом из рыбного бульона

Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, – в ней содержатся кислоты Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

1 ч
Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но благодаря горчично-лимонной заправке вместо майонеза он совсем не тяжелый.

45 мин
Настоящий старинный салат Оливье

Настоящий старинный салат Оливье — блюдо с богатой, интереснейшей историей, которая за сотню с лишним лет обросла множеством легенд и домыслов. Вряд ли найдется в анналах отечественной кулинарии рецепт, который бы претерпел столько метаморфоз, как оригинальный легендарный салат. За свою долгую жизнь блюдо из «буржуйского» ресторанного изыска превратилось во вполне демократичное, доступное всем, которое можно готовить хоть каждый день. Рецептура классического Оливье, созданного самим шефом, до нас не дошла, но сохранилась лишь в пересказах его современников, которым посчастливилось отведать это гастрономическое чудо. Вот эти то воспоминания и попали в кулинарные книги. И несмотря на то, что некоторые ингредиенты этого салата с французским шармом сегодня нам кажутся странными, мы можем попробовать приготовить настоящий старинный Оливье. К особому торжеству или празднику! Правда, без рябчиков, но с перепелами, а еще с отварным телячьим языком, раковыми шейками и каперсами! А паюсную икру, которая фигурирует лишь в украшении Оливье, оставим для тарталеток. И поскольку в те далекие времена не было майонеза от разных производителей, предлагаем приготовить для заправки его домашний аналог. Как знать, может быть, после этого вам уже больше не захочется покупать майонез в магазине?!

3 ч
Оливье с ланспиком

Оливье с ланспиком — это современная интерпретация салата, который давно уже стал одним из главных символов новогоднего застолья да и, пожалуй, самого праздника. Традиционный советский оливье готовят с вареной колбасой, но популярны и другие вариации этого салата — с мясом, курицей, рыбой, креветками и даже веганский. Оливье, в котором главным ингредиентом выступает ланспик  — одна из очень интересных альтернатив последнего времени. Сразу оговоримся, состав модного оливье отличается от обычного. Но для начала разберемся, что же такое ланспик. Это по сути разновидность заливного с консистенцией плотного желе, сделанного из застывшего мясного или рыбного бульона. Правда, в нашем рецепте ланспик приготовлен из овощей с добавлением желатина. Но это не единственный сюрприз. В сам оливье мы добавили спаржу, а в качестве заправки, вместо майонеза, предлагаем сделать необычный соус под названием ремулад. Уверены, что вы уже заинтригованы, поэтому не будет отвлекать вас от знакомства с новым рецептом. Возможно, именно этот салат оливье окажется на вашем праздничном столе в Новый год. Или любой другой праздник.

1 ч 30 мин
Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

1 ч 30 мин
Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.

1 ч 15 мин
Оливье с уткой на бородинском хлебе

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!

30 мин
Окрошка с рыбой на квасе

Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

1 ч 30 мин
Картофельные оладьи с соленой форелью

Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладий: от всем известных драников до менее популярных латкес, хашбраунов и решти. Они универсальны: могут быть и завтраком, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Некоторые хозяйки готовят оладьи, которые содержат только картофель и соль, другие добавляют лук, зелень, муку или крахмал, яйца, разнообразные молочные продукты. Попробуйте приготовить оладьи по нашему рецепту, где компанию основному ингредиенту – картофелю – составят йогурт, яйца и небольшое количество разрыхлителя.

40 мин
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более выраженным, а иногда и резковатым вкусом. Однако здесь многое зависит от качества консервов: в баночках иногда можно обнаружить нежные розовые кусочки, которые способны доставить самые приятные гастрономические впечатления. Кстати, если емкость прозрачная, вы будете иметь возможность сразу же оценить продукт, поэтому ей стоит отдать предпочтение при выборе в магазине. Все же остальные ингредиенты нашей Мимозы — самые обычные, традиционные. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и, возможно, он займет почетное место в вашем семейном меню.

1 ч
Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в использовании курицы вместо мяса, маринованных огурцов вместо соленых и свежего горошка вместо консервированного. Остальные ингредиенты — идентичны. Правда, соус слоеного салата с курицей все же более изысканный, нежели традиционный майонез. В этом случае он дополняется острой горчицей (нашей родной, острой) и каперсами, что усложняет вкус блюда и придает ему более изысканный оттенок.

3 ч
Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селедке под "шубой" или Мимозе.

45 мин
Салат Оливье с языком и свежим огурцом

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень важно, когда новогодний стол красиво сервирован.

1 ч 15 мин
«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

Подарить любимой шубку на праздник - легко! Элегантная "шубка" из двух видов скумбрии придется по вкусу всем. Вместо скумбрии вы можете взять любую другую жирную рыбу – например, морскую форель или же зубатку.

1 ч
Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Тёплые салаты в тёплую и жаркую погоду отлично заменяют полноценные блюда в обед или ужин.

15 мин
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

30 мин
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

40 мин
Салат из копченого муксуна

Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже праздничного.

50 мин
Мимоза с неркой

«Мимоза» с неркой — оригинальный вариант популярного салата. Казалось бы, что еще можно придумать с «Мимозой», когда были уже и рулеты, и роллы, и шарики… Счет рецептов идет на тысячи. Однако еще можно даже при приготовлении традиционного слоеного варианта блеснуть фантазией. Во-первых, в качестве рыбной составляющей возьмем свежее филе нерки и замаринуем в соево-цитрусовом соусе. Во-вторых, майонез превратим в соус тартар. И, наконец, в качестве секретного ингредиента выступит дважды плавленый сырок. Почему дважды плавленый — вы узнаете из нашего рецепта.

35 мин
Оливье с ветчиной

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».

30 мин
Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. «Очень кстати! – подумалось мне. – Приготовлю-ка я тажин с этой рыбкой!» Мужик сказал – мужик сделал! Воскресный обед с нами разделили и по достоинству оценили тажин мои замечательные соседи (семейная пара рестораторов), чему я был несказанно рад. Маринадом к рыбе послужила чармула – это красивое слово не что иное, как маринад (по-арабски) для рыбы. В составе чармулы разные пряные травы, оливковое масло, лимонный сок, зира, перец чили и черный перец, шафран и соль. Мой вариант получился авторским, на базе аргентинской пасты чимичурри – концентрата из пряных трав и специй, который я использовал ранее.

45 мин

РЕЦЕПТ

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

1 ч
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha