Рейтинг@Mail.ru

Мимоза с неркой

Алексей Павлов
15 ноября 2025 г.
0Комментировать
Мимоза с неркой
Мимоза с неркой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Мимоза» с неркой — оригинальный вариант популярного салата. Казалось бы, что еще можно придумать с «Мимозой», когда были уже и рулеты, и роллы, и шарики… Счет рецептов идет на тысячи. Однако еще можно даже при приготовлении традиционного слоеного варианта блеснуть фантазией. Во-первых, в качестве рыбной составляющей возьмем свежее филе нерки и замаринуем в соево-цитрусовом соусе. Во-вторых, майонез превратим в соус тартар. И, наконец, в качестве секретного ингредиента выступит дважды плавленый сырок. Почему дважды плавленый — вы узнаете из нашего рецепта.

Сложность: средне
Калории: 414.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 22.98 г/27.45 г/19.34
ОбедУжинСалат (блюдо)Салат МимозаСалат слоеныйВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Нерка 200 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт.
Картофель варёный 100 г
Морковь варёная 100 г
Сыр плавленый 1 шт.
Укроп 20 г
Для маринада:
Соус соевый 4 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Лаймовый сок 1.5 ст.л.
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Для тартара:
Майонез Домашний (готовый) 100 г
Корнишоны 20 г
Артишок маринованный 20 г
Каперсы 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Зелень 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада. Филе нерки проверьте на отсутствие косточек и нарежьте кубиками размером 1х1 см. Положите кусочки в подготовленный маринад, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

Шаг 2

Для соуса тартар мелко нарежьте корнишоны, каперсы и консервированные артишоки. Сложите в одну чашку и соедините с рубленой зеленью, майонезом и кетчупом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

С вареной картошки и моркови снимите кожицу. Натрите овощи не на крупной терке, как это обычно делают, а на мелкой — для создания более нежной текстуры. Яйца разделите на белки и желтки и также натрите по отдельности на мелкой терке.

Шаг 4

Выложите салат «Мимоза» с неркой на сервировочную тарелку слоями, промазывая каждый соусом тартар: сначала кусочки нерки, затем по порядку тертый белок, картофель, морковь.

Шаг 5

Плавленый сырок растопите до мягкой текучей консистенции и намажьте, как масло, на морковь. Сверху посыпьте салат тертым желтком и украсьте веточками укропа. Дайте «Мимозе» с неркой настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежей нерки для салата «Мимоза» вы можете использовать слабосоленую или подкопченную. При этом для маринования стоит уменьшить количество соевого соуса. Также вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу.
КСТАТИ
Растопить плавленый сырок для салата «Мимоза» с неркой удобнее всего в микроволновке. Положите сырок в чашку и растопите на полной мощности в течение минуты. Кроме того, можно просто взять мягкий плавленый сыр в «ванночке».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

155 рецептов
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

2 ч
Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

2 ч
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...

2 ч
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

30 мин
Салат Мимоза с сыром (без яиц)
Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

45 мин
Салат Мимоза с огурцом
Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

40 мин
Салат мимоза с плавленым сыром
Салат мимоза с плавленым сыром

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так ...

40 мин
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Салат Мимоза со скумбрией

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ