1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Суп Солянка "Шедевр"
Юлия Олейник
24 декабря 2018 г.

Суп Солянка "Шедевр"

Юлия Олейник
24 декабря 2018 г.

Солянка "Шедевр"
Солянка "Шедевр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 394.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.64 г/23.74 г/15.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
копчёная индейка 200 г
карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г
оливки 10-15 шт.
маслины 10-15 шт.
каперсы 15-20 шт.
томатная паста 70 г
солёные огурцы 3-5 шт.
рассол из-под огурцов 100 мл
растительное масло 50 мл
картофель 4-5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.

Шаг 2

В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.

Шаг 3

Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.

Шаг 4

Потом варить на очень слабом огне 3 часа.

Шаг 5

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.

Шаг 7

Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.

Шаг 8

Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.

Шаг 9

В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.

Шаг 10

Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.

Шаг 11

Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.

Шаг 12

Подавать с ломтиком лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше варить мясо не меньше двух часов, чтобы оно разбиралось руками на волокна.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы брать именно солёные. Маринованные слишком сладкие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ