17 ноября 2019 / gastronom

Салат из окорока с картофелем и помидорами

Можно добавить в салат или подать отдельно хрустящие малосольные огурчики.

0/5
Голосов: 0
Салат из окорока с картофелем и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г варено-копченого окорока
  • 2 крупные картофелины
  • 2 средних розовых помидора
  • 2–3 ст. л. песто из вяленых помидоров
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль, черный перец
  • каперсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Промойте в холодной воде и обсушите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте картофель на среднесильном оне, 15 мин.
Шаг 2
Посыпьте картофель листочками тимьяна, солью и паприкой, обжаривайте еще 2 мин., снимите с огня. Раздавите, очистите чеснок. Мелко порубите петрушку с чесноком, посыпьте картофель и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте окорок короткими брусочками. Смешайте с песто из помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к окороку.
Шаг 4
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Подавайте салат теплым, посыпав каперсами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине  и не ...

Салат на обед Салат на обед

Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...

Салат с ветчиной Салат с ветчиной

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев