5 ноября 2014 / gastronom

Cалат из осьминогов с картофелем

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это блюдо явно уходит в соседнюю Италию – там любят сочетание картофеля с осьминогом. В аутентичном варианте большого осьминога долго варят в ароматном бульоне. Мы же воспользуемся маленькими замороженными осьминожками: их и купить проще, и варятся они быстрее.

Cалат из осьминогов с картофелем
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свежемороженых осьминогов
  • 600 г картофеля
  • большой пучок руколы
  • 8 помидоров черри
  • четверть средней луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по 5 веточек петрушки и тимьяна
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 1
Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и процедите через сито в другую кастрюлю.
Шаг 2
Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 2
Поставьте бульон на огонь. Промойте осьминогов и положите в кипящий бульон. Варите 25 мин., пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 3
Для заправки смешайте сок 1 лимона и 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и листики петрушки и смешайте с заправкой.
Шаг 4
Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 4
Картофель вымойте щеткой и поставьте вариться в подсоленной воде. Слейте воду, немного остудите и очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и полейте половиной заправки, смешанной с 3 ст. л. бульона, аккуратно перемешайте и сохраняйте в тепле.
Шаг 5
Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 5
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите осьминогов. Жарьте 2 мин. на сильном огне, затем добавьте помидоры черри, готовьте 1 мин. Перемешайте с картофелем.
Шаг 6
Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 6
Разложите руколу по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Выложите картофель с осьминогами, украсьте каперсами и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухня Хорватии Кухня Хорватии

Продолжаем изучать хорватскую кухню с помощью Алены Спириной. Пришло время обеда по-хорватски!

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев