1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cалат из осьминогов с картофелем
gastronom
05 ноября 2014 г.

Cалат из осьминогов с картофелем

gastronom
05 ноября 2014 г.

Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это блюдо явно уходит в соседнюю Италию – там любят сочетание картофеля с осьминогом. В аутентичном варианте большого осьминога долго варят в ароматном бульоне. Мы же воспользуемся маленькими замороженными осьминожками: их и купить проще, и варятся они быстрее.

Сложность: средне
Калории: 299.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.05 г/5.33 г/30.78
СалатХорватская кухняОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свежемороженых осьминогов
600 г картофеля
большой пучок руколы
8 помидоров черри
четверть средней луковицы
3 веточки петрушки
2 ст. л. каперсов
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
по 3 горошины черного и душистого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте бульон на огонь. Промойте осьминогов и положите в кипящий бульон. Варите 25 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Для заправки смешайте сок 1 лимона и 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и листики петрушки и смешайте с заправкой.

Шаг 4

Картофель вымойте щеткой и поставьте вариться в подсоленной воде. Слейте воду, немного остудите и очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и полейте половиной заправки, смешанной с 3 ст. л. бульона, аккуратно перемешайте и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите осьминогов. Жарьте 2 мин. на сильном огне, затем добавьте помидоры черри, готовьте 1 мин. Перемешайте с картофелем.

Шаг 6

Разложите руколу по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Выложите картофель с осьминогами, украсьте каперсами и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

СТАТЬЯ

Кухня Хорватии

Продолжаем изучать хорватскую кухню с помощью Алены Спириной. Пришло время обеда по-хорватски!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ