24 октября 2013 / gastronom

Картофельные пирожки с лососем

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.

4,8/5
Голосов: 5
Картофельные пирожки с лососем
Картофельные пирожки с лососем 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе лосося без кожи
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
  • 300–400 мл молока
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • средний пучок укропа
  • 4 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с лососем, шаг №1
Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с лососем, шаг №2
Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с лососем, шаг №3
Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с лососем, шаг №4
Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.

Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 13 марта 2017

Симона, спасибо вам за теплые слова. Мне очень приятно слышать, что блюдо понравилось.

Симона 13 марта 2017

Хочу поблагодарить автора за чудесное блюдо! Так можно быстро и вкусно разнообразить повседневную пищу! Единственное, что я поменяла- это добавила яйцо внуть, а вместо панировочных сухарей, брала гречневую муку. Пирожочки получились обалденные!!!

Анастасия 8 января 2017

Получились замечательные котлетки! Переворачивать их на сковороде конечно сложновато, могут развалиться, но если постараться, все реально))) Возьму рецепт на заметку!

Ольга З. Ольга З. 24 октября 2016

Катя, а теперь со слов "они оказались в яйце", пожалуйста, поподробнее. Это же стандартный лезьон и панировка. Как они могли развалиться? Вы после яйца обваливали их в панировке? Может картошка была слишком влажной?

Катя 22 октября 2016

Никогда-никогда-никогда не делайте эти пирожки! Никто вам не вернёт ваши усилия, время и деньги за лосось (600 гр!). Все было ничего, пока не началась жарка этих пирожков - как только они оказывались в яйце, они впитывали это яйцо в себя моментально и распадались! Лучше взять рыбу и поставить в духовку на 15 минут - меньше возни, больше пользы!