Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
25 марта 2017 г.

Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином

Елена Шашкина
25 марта 2017 г.
0Комментировать
Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином
Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом удивить гостей. Его можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно - и как гарнир. Картофель и розмарин - это всегда беспроигрышное сочетание, ну а каперсы, шалфей и вяленые томаты отлично дополняют.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 150.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.91 г/5.98 г/19.55
ДуховкаВаркаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель 500 г
томаты вяленые в масле 150 г
лук красный 1 шт.
розмарин 2 веточки
шалфей 4 листика
каперсы 2 ст. л.
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить до полуготовности. Воду слить, картофель выложить в форму для запекания.

Шаг 2

Томаты разрезать на 2-3 части, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатам, нарвать туда листики розмарина, добавить шалфей и каперсы, приправить солью и перцем. Залить маслом от томатов и перемешать. Затем перемешать полученную массу с картофелем.

Шаг 3

Форму поставить в духовку (180°) на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Постные блюда

ГРУППА

Постные блюда

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

РЕЦЕПТ

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

Запеченный картофель с розмарином
Запеченный картофель с розмарином

Картофель - содержит 568 мг калия, это способствует нормализации водно-солевого обмена и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также он богат витаминами группы B и C и минералами, а в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Суточная норма вареного картофеля - 300 грамм в день, полностью обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. В 100 граммах блюда примерно 140 ккал.

50 мин

Maria_Shi

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ