25 марта 2017 / Елена

Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином

Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом удивить гостей. Его можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно - и как гарнир. Картофель и розмарин - это всегда беспроигрышное сочетание, ну а каперсы, шалфей и вяленые томаты отлично дополняют.

Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 500 г
  • томаты вяленые в масле 150 г
  • лук красный 1 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • шалфей 4 листика
  • каперсы 2 ст.л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности. Воду слить, картофель выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Томаты разрезать на 2-3 части, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатам, нарвать туда листики розмарина, добавить шалфей и каперсы, приправить солью и перцем. Залить маслом от томатов и перемешать. Затем перемешать полученную массу с картофелем.
Шаг 3
Форму поставить в духовку (180°) на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Постные блюда Постные блюда

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев