20 июня 2020 / Елена Мойшук

Оливье с ветчиной

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».
 

0/5
Голосов: 0
Оливье с ветчиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель (вареный) 3 шт.
  • морковь (вареная) 3 шт.
  • яйцо куриное (вареное) 4 шт.
  • огурец (маринованный) 4 шт.
  • горошек зеленый 240 г
  • ветчина 300 г
  • каперсы 2 ст.л.
  • майонез по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • перец черный мельница по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем картофель и морковь кубиками
Подготовить все ингредиенты для салата оливье с ветчиной. Сначала картофель и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.
Шаг 2
Яйца и ветчину нарезаем кубиками
Сваренные вкрутую яйца хорошенько охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно использовать механическую яйцерезку. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Кубиками нарезать маринованные огурцы, к оливье добавить зеленый горошек
Нарезанные для салата оливье яйца и ветчину добавить в миску с картофелем и морковью. Добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками маринованные огурцы.
Шаг 4
Заправляем оливье смесью майонеза, горчицы, добавить каперсы, перец
В миску с ингредиентами салата оливье с ветчиной добавить майонез, горчицу, мелко нарезанные каперсы, немного соли и молотый черный перец (можно также использовать белый, если вам нравится).
Шаг 5
Оливье с ветчиной перемешать, посолить
Перемешать ингредиенты салата оливье с ветчиной. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать салат в холодильник на 40 минут. Затем выложить в красивый салатник и подать на стол.
Полезный совет

В оливье с ветчиной можно добавить любую пряную зелень, например, петрушку. Если ее стебли слишком грубые, используйте для приготовления только листочки. Их следует мелко нарезать и подмешать к ингредиентам оливье на финальной стадии.

Кстати

Чтобы вкус оливье с ветчиной приобрел приятные освежающий нотки, добавьте в него не консервированный, а замороженный горошек (просто отварите его в течение 5 минут и дайте полностью остыть).
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настоящий Оливье средне Настоящий Оливье

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил ...

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского ...

Оливье с вареной колбасой легко Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

Оливье с яблоком легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Оливье с мясом средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев