Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2025 г.

Семга с овощами под соусом из рыбного бульона

gastronom
15 февраля 2025 г.
0Комментировать

Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, – в ней содержатся кислоты Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе семги
100 г мелкого молодого картофеля
1 средняя морковка
100 г зеленой спаржи
100 г брокколи
100 мл белого сухого вина
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
соль, молотый перец по вкусу
Для соуса:
25 г муки
100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
20 г сливочного масла
1,5 ст. л. каперсов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл). Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.

Шаг 4

Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.

Шаг 5

Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №7(249)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

22 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

76 рецептов
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Семга с овощами под соусом от Александра Селезнева

СТАТЬЯ

Семга с овощами под соусом от Александра Селезнева

Имея дело с семгой, главное ,не переусердствовать: если эту рыбу и можно испортить, так только чрезмерной термической обработкой, после которой семга станет не только не слишком вкусной, но еще и совсем не полезной. И усиленно жарить ее я тоже не советую, на сковородке семга лишится половины содержащихся в ней полезных веществ, из-за которых эту рыбу стоит есть хотя бы пару раз в неделю.

Александр Селезнев

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ