15 апреля 2014 / gastronom

Семга с овощами под соусом

Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, – в ней содержатся кислоты Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Семга с овощами под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе семги
  • 100 г мелкого молодого картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 100 г зеленой спаржи
  • 100 г брокколи
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 25 г муки
  • 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семга с овощами под соусом. Шаг 1
В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Шаг 2
Семга с овощами под соусом. Шаг 2
Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл). Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Семга с овощами под соусом. Шаг 3
Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
Шаг 4
Семга с овощами под соусом. Шаг 4
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.
Шаг 5
Семга с овощами под соусом. Шаг 5
Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№7(249)
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев