29 августа 2008 / gastronom

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

5/5
Голосов: 1
Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое
  • кориандр молотый – щепотка
  • соль
  • петрушка свежая нарезанная – 1 маленький пучок
  • цедра 1 лимона
  • масло сливочное – 60-80 г
  • филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) – 600 г
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин. Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
350 ккал
Белки
22 г
Жиры
29 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
№09 (80) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Маруся 11 февраля 2020

Очень вкусно и просто! Именно цедра дает отличный вкус! вместо петрушки положила кинзу и соус не делала, но было и так очень вкусно! спасибо за рецепт!

гость Танюша 1 апреля 2010

Лимонная цедра лишняя.я готовила без неё(лень было тереть))),и добавила белок ,т.к. подумала что развалиться могут.

MononokeSan 28 февраля 2010

действительно, фрикадельки на вкус горчат да и соус не сильно к месту приходится... я бы сказала, что рецепт неудачный

Гость 23 ноября 2009

Не вкусно