Рейтинг@Mail.ru
misss
24 сентября 2025 г.

Пикша под лимонно-морковным соусом

misss
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Пикша под лимонно-морковным соусом
Пикша под лимонно-морковным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бывает когда необходимо быстро приготовить ужин или гости на пороге. Для экспресс-ужина подойдет сочная и нежная рыбка под морковно-лимонным соусом. Она обладает выраженным лимонным вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пикша - 300 г
соевый соус - 4 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
карри - 1 ст. л.
масло оливковое - 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пикшу почистить, помыть и разрезать на кусочки. Лук репчатый нарезать кольцами. Выложить лук и рыбу в сковороду. Налить оливковое масло. Посыпать карри.

Шаг 2

Морковь натереть на терке. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Полить рыбу соевым соусом. Выложить сверху натертую морковь и полить лимонным соком. Готовить до готовности. Подавать с зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте пикшу с рисом, гречкой иди другой крупой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из пикши
Рецепты из пикши

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться. Пикша - рыба семейства ...

30 рецептов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

136 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки
Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион рыбу и есть ее не менее 2–3 раз в неделю, а не только по четвергам. Поэтому самое время обратить внимание на пикшу — нежирную, очень полезную и вкусную рыбу семейства тресковых, которая к тому же не станет угрозой вашему семейному бюджету. Она свободно продаётся в любом магазине шаговой доступности, уже очищенная и потрошёная, что очень удобно. Просто деликатно разморозьте пикшу на верхней полке холодильника, а мы, в свою очередь, расскажем о том, что интересного и необычного из неё можно  приготовить.

Пикша

ПРОДУКТ

Пикша

Пикша — типичная представительница северных холодных морей и близкая родственница трески. Ее узнают по характерной темной боковой полосе и черному пятну у грудного плавника, похожему на отпечаток большого пальца. Это вытянутая рыба, серебристо-серая, с плотной белой мякотью и едва уловимым морским ароматом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ