1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из пикши
  4. Жареная рыба с зеленым соусом чили
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная рыба с зеленым соусом чили

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 526.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок пол-лимона
соль
пригоршня листьев базилика
4 веточки мяты
4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
7 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
2–3 дольки чеснока
1 ст. л. дижонской горчицы
масло оливковое
4 ст. л. каперсов
2 острых зеленых перца чили
полбанки филе анчоусов
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка измельченная
1 кг молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофелины разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.

Шаг 3

Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.

Шаг 4

Перенести на противень и запекать 5 минут.

Шаг 5

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Треска в томатном соусе с чили

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Классическую столовскую пару - жареную рыбу с картошкой - после тюнинга невозможно узнать. Эта рыба пахнет не столовой, а дорогим рестораном, хотя сам рецепт не так уж и сложен: важно только хорошо пожарить треску до хрустящей румяной корочки и подать к ней для контраста максимально воздушное пюре. А зелень фенхеля и майонез из укропа добавят в блюдо пронзительный аромат лета и свежей скошенной травы.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ