22 июня 2007 / gastronom

Жареная рыба с зеленым соусом чили

173.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок пол-лимона
  • соль
  • пригоршня листьев базилика
  • 4 веточки мяты
  • 4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2–3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • масло оливковое
  • 4 ст. л. каперсов
  • 2 острых зеленых перца чили
  • полбанки филе анчоусов
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная
  • 1 кг молодого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофелины разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.
Шаг 3
Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.
Шаг 4
Перенести на противень и запекать 5 минут.
Шаг 5
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
526 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, тунец, пикша, треска, хек, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев