22 июня 2007 / gastronom

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличи-
вается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.

 

Рыба, запеченная в листьях лука-порея
1911.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • соль
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 2 куска филе пикши
  • 1 небольшой острый перчик
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 1
1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 2
2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 3
3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
Шаг 4
Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 4
4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
279 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#6(32), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев