- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличи-
вается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/n7zaXUcmHons61uxNH7DKsd6xgDRlXthMS_jof1duFc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNmE1MTQ2LWU4ZTEtNGRkMS05MmNhLTNmNjFkYzA5NTZlZC5qcGc.webp)
1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SQ4klD-3Hk5Yvor1i3Wh837mrAF-c9Pij7no76-FN8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjM2M1YmM2LTAxOGEtNGIwMy04YjU0LWMxYWMwNWVmMDgzOC5qcGc.webp)
2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Itig0s86ZJKzohtZCh6kdQnVNG8SNBnbbcT65axIVbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NjVmZjg4LTY4NjYtNGZjOC1hNTFlLTkwMWQzMjUwODg5Yy5qcGc.webp)
3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/86AoKKiuBH0qR9dSGWThBqvm4cWlOYw1fZdnbqebJSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MGEzMzhlLTRiMzItNDIwMC04ODc4LWEzMzVkMGJiZTFkMS5qcGc.webp)
4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.
![Камбала, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/7WZmmk0egx3NCW3laPB_GZX62gfrrFFwg7Lt_9x4Jbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YjA2ZDUzLTc3MjktNDAxYy1hODU2LWE1MTBhZDhhNWU5Ny5qcGc.webp)
Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
![Дорада, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/CUEfYHs2CCYJv0jID269Jvf0wq54JF3zNlsJl9efeh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZDg5YWY5LTc5ODMtNGUxNC05N2E5LTE0NjliZjRiMGQ4Yi5qcGc.webp)
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
Пока нет комментариев