Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 марта 2025 г.

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
2Комментировать
Рыбное рагу
Рыбное рагу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами — блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное. Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 256.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.90 г/10.90 г/9.78
ОбедВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брокколи 500 г
Белая рыба 500 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 2

Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,97 г (9,96% суточной нормы) • жиры 8,44 г (9,38%) • углеводы 3,90 г (2,32%) • ккал 120,39 (6,69%) • натрий 436,35 мг (30,09%) • общий сахар 1,34 г (2,68%) • НЖК 1,93 г (9,65%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ваша плита не поддерживает режим слабого нагрева, доготовить рагу под крышкой на финальном этапе можно в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Убедитесь только, что ваш сотейник и крышка к нему подходят для использования в духовке, или переложите рагу в подходящую форму для запекания с крышкой. Кстати, в такой красивой форме рагу можно сразу подать на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брокколи в этом рецепте можно безболезненно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Если используете замороженные овощи, отваривать их не стоит, их можно добавить в рагу сразу, даже не размораживая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рагу
536 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу из белой рыбы со сладким перцем
Рагу из белой рыбы со сладким перцем

Рагу из белой рыбы со сладким перцем и томатами можно обнаружить среди традиционных блюд почти любой страны Средиземноморья – от лигурийской бурриды до больше похожей на суп черногорской чорбы, хорватского бродета или вовсе безымянных рыбных рагу в деревенских ресторанчиках на морском побережье. Исторически такое рагу готовили моряки из остатков улова, поэтому рыбу для этого рецепта можно выбрать любую белую, заменить или дополнить её кальмарами, креветками, мидиями, а помидоры использовать не только консервированные, но и свежие сезонные. Запечённые на гриле перцы придадут рагу аромат дымка. Если гриля под рукой нет, перцы можно запечь в духовке или обжечь прямо на газовой горелке вашей плиты. Белая рыба, морепродукты, спелые летние овощи, свежие или сушёные ароматные травы плюс бокал холодного белого вина – закройте г [Якорь] лаза и почувствуйте себя в отпуске!

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Сайда

ПРОДУКТ

Сайда

Сайда — морская рыба, близкая родственница трески, сразу выделяется длинным вытянутым телом и характерным серебристо-голубым окрасом, который становится более темным от головы к спине. Мясо сайды отличается умеренной жирностью и тонким, чуть сладковатым вкусом без навязчивого рыбного запаха. По этим причинам из сайды готовят запеканки, котлеты, стейки, супы и строганину.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Найт (гость)

15 сентября 2021 г.

Полностью согласна с комментарием выше))

osakhan13113 марта 2015 г.

добавьте сливки или сметану,т.к.йогурт будет кислить невероятно...А если Вы на диете-отварите рыбу и капусту просто или вообще не кушайте...хаха..Лучше скушать немного вкусного,чем кушать кг того,что не доставляет удовольствия..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ