Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Пикша с овощами

gastronom
11 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 658.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.58 г/42.35 г/29.16
На паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
60 г белого сухого вина
0,5 красной луковицы
Для гарнира:
щепотка перечной смеси по вкусу
перец сладкий – 1 шт
белый винный уксус – 1 ст. л.
300 г филе пикши
1 средний помидор
2 горошины душистого перца
1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы
1 щепотка сухого тимьяна
1 ч. л. сухого тимьяна
масло сливочное – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
200 мл сливок жирностью 33%
150 г свежемороженого зеленого горошка
0,5 небольшого баклажана
масло сливочное
лист лавровый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой. Варить на пару до готовности, 12–15 мин. 2. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль. 3. Горошек разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Баклажан вымыть и также нарезать брусочками, обдать кипятком. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновой печи 2 мин. при 850 ватт. Перемешать овощи и готовить в том же режиме еще 11 мин. На тарелку выложить овощи и рыбу, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из рыбы с овощами
Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами на сковороде — вкусное и полезное блюдо, да еще и простое в приготовлении. Чем вообще хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте используются картофель, цветная капуста, лук и чеснок. Но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завядший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным, сливками, или добавьте в соус кокосовый порошок.

1 ч 20 мин

gastronom

Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки
Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион рыбу и есть ее не менее 2–3 раз в неделю, а не только по четвергам. Поэтому самое время обратить внимание на пикшу — нежирную, очень полезную и вкусную рыбу семейства тресковых, которая к тому же не станет угрозой вашему семейному бюджету. Она свободно продаётся в любом магазине шаговой доступности, уже очищенная и потрошёная, что очень удобно. Просто деликатно разморозьте пикшу на верхней полке холодильника, а мы, в свою очередь, расскажем о том, что интересного и необычного из неё можно  приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пикша под лимонно-морковным соусом

РЕЦЕПТ

Пикша под лимонно-морковным соусом

Бывает когда необходимо быстро приготовить ужин или гости на пороге. Для экспресс-ужина подойдет сочная и нежная рыбка под морковно-лимонным соусом. Она обладает выраженным лимонным вкусом.

25 мин

misss

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Люська (гость)

31 января 2012 г.

Сначала соус может показаться странным и не очень вкусным. но это пока он теплый. когда остынет, его действительно стоит посолить, остудить и несмотря на непривычную консистенцию (я использовала бальзамический уксус разведенный водой и у меня сливки свернулись), соус действительно классный!

Гость (гость)

30 января 2012 г.

а у меня нет пароварки, спасибо, что дали возможность есть рыбу на пару)

kotti20 июля 2011 г.

А что за прошлый век с кастрюлей и дуршлагом? Не проще ли пароварку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ