22 июня 2007 / gastronom

Пикша с овощами

1836.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г белого сухого вина
  • Для гарнира:
  • щепотка перечной смеси по вкусу
  • перец сладкий – 1 шт
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • 300 г филе пикши
  • 1 средний помидор
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 красной луковицы
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 150 г свежемороженого зеленого горошка
  • 0,5 небольшого баклажана
  • масло сливочное
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой. Варить на пару до готовности, 12–15 мин. 2. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль. 3. Горошек разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Баклажан вымыть и также нарезать брусочками, обдать кипятком. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновой печи 2 мин. при 850 ватт. Перемешать овощи и готовить в том же режиме еще 11 мин. На тарелку выложить овощи и рыбу, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
615 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Люська 31 января 2012

Сначала соус может показаться странным и не очень вкусным. но это пока он теплый. когда остынет, его действительно стоит посолить, остудить и несмотря на непривычную консистенцию (я использовала бальзамический уксус разведенный водой и у меня сливки свернулись), соус действительно классный!

Гость 30 января 2012

а у меня нет пароварки, спасибо, что дали возможность есть рыбу на пару)

kotti 20 июля 2011

А что за прошлый век с кастрюлей и дуршлагом? Не проще ли пароварку?