![1836.jpg](https://images.gastronom.ru/aMum2uhY3aU6KlynBD_MuktbxYONjSnqDJxMHDg3LOg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNmE4NWQ5LTE1NDYtNGVjZS1hMDZhLWVkOTM0N2ZjZmUwOC5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой. Варить на пару до готовности, 12–15 мин. 2. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль. 3. Горошек разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Баклажан вымыть и также нарезать брусочками, обдать кипятком. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновой печи 2 мин. при 850 ватт. Перемешать овощи и готовить в том же режиме еще 11 мин. На тарелку выложить овощи и рыбу, полить соусом.
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Пока нет комментариев