Рейтинг@Mail.ru

Напиток алкогольный с фруктами

51 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ С ФРУКТАМИ51 РЕЦЕПТ
Глинтвейн классический (в домашних условиях)

Самый согревающий зимний напиток — глинтвейн классический из красного вина с пряностями. С давних пор он стал символом наступающего Рождества в странах Северной Европы, ведь его продавали на рождественских ярмарках. Оттуда он распространился по всему миру. Горячий глинтвейн не только согревает, но и поднимает настроение. Это отметил еще философ Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека». И в самом деле, ароматный глинтвейн способен любое ненастье обратить в праздник. Со временем его рецепт менялся, но основные ингредиенты остались прежними: красное вино, сахар, цитрусовые и пряности. Обратим ваше внимание, что в этом рецепте мы по классике жанра используем сухое вино, но вы по желанию можете взять полусухое или полусладкое.

30 мин
Глинтвейн с кофе

Такой напиток как глинтвейн с кофе заинтересует тех, кто ищет новый вкус в классике. Кофейный глинтвейн сочетает в себе согревающую силу красного вина, терпкость свежесваренного кофе и яркие ноты апельсина, лимона и специй. Этот напиток не просто согреет в холодный вечер, но и, благодаря кофеину, подарит заряд бодрости. В рецепте нет ничего сложного: сначала мы готовим насыщенный отвар из гвоздики, корицы и мускатного ореха, затем завариваем крепкий кофе, и только потом соединяем все компоненты с вином. Финальный штрих — коньяк, который добавляется в уже готовый напиток для аромата и крепости. Подавайте кофейный глинтвейн с дольками цитрусовых — и наслаждайтесь идеальным зимним вечером.

1 ч
Гранатовая настойка

Сегодня делюсь нашим семейным рецептом приготовления гранатовой настойки — домашнего слабоалкогольного напитка, который порадует сладковато-терпким, насыщенным вкусом и благородным бордовым цветом. Для настойки вам понадобятся сочные спелые плоды с ярко-красными зернышками. Выбирая гранат, обратите внимание на его «корону»: она, как и мякоть внутри, должна быть ярко-красной. Что касается водки, отдайте предпочтение «беленькой» самого лучшего качества, чтобы не испортить напиток. Или используйте хорошо очищенный самогон.

480 ч
Пасхальный пунш

Пасхальный пунш, рецепт которого ждет вас ниже, идеально подходит для праздничных встреч, фуршетов или летних семейных обедов. При желании вы можете заменить тихое вино игристым, а подать освежающий напиток как в большом лимонаднике, так и порционных бокалах, украсив каждый свежими ягодами и мятой. Готовится пунш легко и быстро — наша пошаговая инструкция вам в помощь! Все, что вам понадобится — пару бутылок совиньон блан, цитрусовые плоды и свежая мята. Главное — баланс вкусов: добавляя ингредиенты, пробуйте напиток и ориентируйтесь на свои предпочтения.

1 ч 30 мин
Настойка на дыне с водкой

Настойка на дыне с водкой – одна из самых ароматных и вкусных! Для ее приготовления важно выбрать спелую и сладкую дыню, а также водку хорошего качества, но допускается и использование самогона. Мы рекомендуем попробовать готовить напиток с добавлением мяты: она придаст вкусу настойки бодрые пряные нотки. Подобрали для вас один из самых простых и быстрых в исполнении рецептов: на процесс подготовки у вас уйдет всего 15 минут. А дальше просто запаситесь терпением – и дайте напитку созреть.

15 мин
Грушевый ликер

Грушевый ликер — ароматный и вкусный напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Главное — запастись терпением. Но вознаграждение будет приятным: напиток с насыщенным фруктовым вкусом и тонкими нотками ванили, миндаля и пряностей. Его сладкий, слегка терпковатый букет идеально раскрывается в чистом виде, особенно если дать напитку настояться несколько месяцев. Но на этом его возможности не заканчиваются! Ликер с грушей подходит для пропитки бисквитов (какой изысканный грушевый аромат он придает готовым десертам!), а также может стать отличной основой для фруктового крюшона.

2 ч 30 мин
Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с интересной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях — крюшонницах или в стеклянных кувшинах (в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную тару. Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!

2 ч 30 мин
Коктейль «Лимончелло-просекко»

Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое игристое вино. Получилась двойная «дольче вита», воспетая итальянцем Феллини в его знаменитом фильме. Кстати, Limoncello довольно просто приготовить в домашних условиях, его рецептуру вы найдете на сайте gastronom.ru. Подавайте микс с ягодами (малиной, клубникой), размятыми почти в пюре, и ломтиком лимона на ободке. Красивая каемка для емкости делается просто: края бокала для шампанского смочите в воде, затем – в сахарном песке. Такой оригинальный вариант популярного «Кир-рояля» украсит любую вечеринку, званный или романтический вечер, уютные посиделки с друзьями дома.

5 мин

РЕЦЕПТ

Домашний Crème de Cassis

Домашний Crème de Cassis можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».

20 мин
Пунш с апельсинами, лаймом, лимоном и специями

Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.

40 мин
Коктейль Citrus&Honey от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями

15 мин
Коктейль из водки с квасом (Квасная Мэри)

Коктейли из водки с квасом — отдельный жанр русских напитков. В этом рецепте представляем Квасную Мэри, доработанную версию популярного во всем мире микса. Квас отлично сочетается с нейтральным крепким алкоголем и одновременно дополняет кислинку томатного сока, смешанного с лимонным. Острота соусов и специй — это такой дополнительный спецэффект, который будет ощущаться с каждым глотком. Получается пряно и на удивление сытно. Алкогольный коктейль с квасом оценят не только те, кому нравится хлебный напиток, но и гурманы, которым важен поиск новых сочетаний.

5 мин
Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса.

20 мин
Горячий пунш с текилой

Горячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.

15 мин
Глинтвейн с чаем и вином

Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.

15 мин
Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн добавит тепла романтическому вечеру или тихим посиделкам в кругу семьи зимним вечерком. Ароматы винных паров и сладких пряностей, усиленные свежими апельсиновыми нотами, настроят на лирический лад и подарят спокойствие и умиротворение после сытного ужина. Чтобы сделать аромат апельсинов более выраженным, а вкус глинтвейна более глубоким, кроме апельсинового сока и цедры мы добавили в список ингредиентов рюмочку апельсинового ликера. Можно использовать любой, какой купите, а можно — и самодельный. Рецепт найти нетрудно у нас на сайте.

15 мин
Банановый ликер

Банановый ликер очень любят в Италии. Для него даже есть специальное название — bananino (бананино). Этот сливочный крем-ликер готовят на чистом спирту, а не на русской водке. Видимо, у итальянцев нет больших проблем с покупкой 95-процентного этилового спирта. У нас с этим куда сложнее, но не безнадежно. К тому же есть немало преуспевающих самогонщиков. Почему спирт, а не водка? Ну, во-первых, это Италия, а не Россия. Во-вторых, для бананино нужен крепкий алкоголь, потому что он так хорошо разводится молоком и сливками, что крепость падает почти до 20%. Если при таком раскладе использовать водку, то ликер получится слабоват. Спирт же позволяет сохранить приличный градус при высокой сливочности. С водкой придется чем-то пожертвовать. Но рекомендации мы все же дадим в примечании. А рецепт бананового ликера в домашних условиях предлагаем истинно итальянский.

30 мин
Коктейль Испанская страсть с ромом и ликером

Коктейль «Испанская страсть» готовится на основе рома, ягодного ликера, красного вина, гренадина и игристого. Да, ингредиентов много, но каждый тут на своем месте. Ром в любом рецепте отлично подходит для объединения фруктово-ягодных вкусов, а игристое облегчает текстуру. Коктейль удобно готовить в кувшине на компанию, но также его можно делать порционно. В этом случае лучше выбрать круглые бокалы большого объема на высокой ножке, чтобы сохранить нарезку цитрусовых на кружки. Для интересной горчинки к указанным плодам можно также добавить грейпфрут.

10 мин
Пунш с текилой

ТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.

15 мин
Коктейль Клубничный френч (джин и сухое вино)

Коктейль «Клубничный френч» на основе джина и сухого игристого вина — это своего рода усовершенствованная версия популярного сочетания, которое называется «Френч 75». В оригинальной версии рецепта нет и намека на клубнику — только сахарный сироп и лимон. И все же пюре из ягод тут весьма кстати, ведь благодаря клубнике терпкость джина заметно ослабевает, хотя еловые ноты, конечно, сохраняются. Вкус при этом становится сложнее и слаще. Если стоит вопрос, какое белое игристое вино выбрать для такого коктейля с джином, отдайте предпочтение просекко. Оно легкое, не слишком кислотное и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

5 мин
Коктейль «Палома» с текилой и лаймом

Коктейль «Палома» популярен в Мексике, да и главные ингредиенты характерны для Южной Америки — это лайм и текила. Они составляют основу напитка и его вкуса. Оригинальный рецепт также часто имеет в составе грейпфрутовую газировку, усиливающую цитрусовые ноты в коктейле. В этой версии она заменена на тоник с выразительной лимонной горчинкой. Он отлично сочетается с характерным вкусом агавы, на основе которой делается текила. Однако при желании в коктейль с текилой и лаймом можно добавить немного грейпфрутового сока. Останется хорошо все смешать с помощью барной ложки и положить достаточно льда.

5 мин
Коктейль Бир бери рояль (Beer Berry Royal)

Beer Berry Royal — коктейль, который представляет собой очень интересное сочетание. В Бир бери рояль входит светлое пиво, черная смородина, брусника, лайм и мята. Микс относится к категории пивных напитков, придуманных для того, чтобы внести разнообразие и добавить новые вкусовые оттенки традиционному пенному. К слову, фруктовые или ягодные коктейли на основе пива — не новая, но более чем актуальная история. И если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, попробуйте приготовить по нашему рецепту этот необычный fruit beer.

5 мин
Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.

20 мин
Горящий коктейль Клюква-апельсин

Горящий коктейль «Клюква-апельсин» выглядит очень впечатляюще. В составе коктейля – домашнее клюквенное пюре с сахаром и розмарином, взбитое вместе со льдом и апельсиновым ликером. Горящим коктейль становится благодаря добавлению рома в «чашечке» из кожуры мандарина. Ром, благодаря своей крепости, отлично горит, причем не только в кожуре, но и на поверхности коктейля, если его перевернуть. Пюре по рецепту можно приготовить заранее и с запасом, тогда перед подачей останется только быстро смешать пюре с ликером и добавить к нему горящий ром.

15 мин
Коктейль Беллини

Классический итальянский коктейль «Беллини» состоит только из двух ингредиентов — просекко и персикового пюре в соотношении 2:1. В этом его прелестная простота и, одновременно, загвоздка. Причем загвоздка не в просекко, а в персиковом пюре. В аутентичном коктейле «Беллини» используется пюре из свежих спелых персиков с белой мякотью. Не из консервированных. И тем более не магазинный пакетированный персиковый сок с мякотью. И если в сезон персиков создать этот волшебный напиток не составляет труда, то в зимнее время это становится весьма проблематично. Но если постараться, то можно и зимой купить какие-нибудь южно-африканские персики по цене семги. Правда, они будут не белые, но в любом случае лучше консервированных. Но вернемся к коктейлю. Он назван не в честь композитора Беллини, хотя этим напитком легко наслаждаться под каватину Нормы, а в честь венецианского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, неравнодушного к розовым оттенкам. Изобрел коктейль в 1948 году неравнодушный к живописи Джузеппе Чиприани, главный бармен Harry's Bar в Венеции. На счету этого гения как минимум два грандиозных изобретения — двумя годами позже он придумал знаменитое карпаччо из говядины, названное тоже в честь художника. Итак, отдадим должное автору и приготовим коктейль «Беллини» не так, как его делают в баре по-соседству, а в полном соответствии с классическим рецептом Джузеппе Чиприани.

10 мин
Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита» уже давно стал культовым. И даже если вы не пробовали его, то наверняка о нем хотя бы слышали. Согласно самой популярной версии, впервые этот коктейль приготовила в 1948 году бар-менеджер Маргарита Сейлз: она смешала текилу, куантро и сок лайма. Произошло это в Акапулько на торжественном приеме, и присутствующий среди гостей владелец сети отелей Hilton по достоинству оценил напиток, записал рецепт и передал его своим подчиненным. С тех пор коктейль стали готовить во всех уважающих себя барах Америки, а потом и мира. Кстати, дело это совсем не сложное, так что, вы можете приготовить «Маргариту» и в домашних условиях, конечно же, если под рукой будут необходимые ингредиенты.

5 мин
Коктейль с виски, вермутом, апельсиновым соком и клюквой

Зимний и очень новогодний коктейль с виски, вермутом, апельсиновым соком и клюквой легко приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Веточка розмарина, добавленная при подаче, не только ароматизирует коктейль, но и служит дополнительным новогодним декором, напоминая маленькую елочку, а ягоды клюквы выглядят в бокале очень празднично. Виски отлично сочетается с апельсиновым соком — это два ингредиента, которые подчеркивают вкус друг друга.

5 мин
Коктейль виски с ликером

Коктейль виски с ликером куантро, лимонным соком и джемом из инжира — очень интересный и необычный напиток. Яркая смесь вкусов и ароматов подойдет ценителям всего экстраординарного. Аромат корочек горьких и сладких апельсинов в ликере куантро в этом рецепте гармонично сочетается с пряным медовым вкусом джема из инжира, а оттеняет их кислинка лимонного сока. В качестве базы — дымные и пряные ноты виски.

5 мин
Коктейль Лимончелло шприц

Коктейль Лимончелло шприц – легкий, освежающий аперитивный напиток с ярким лимонным вкусом и пузырьками игристого вина, новый интересный рецепт для любителей коктейля Апероль шприц. Шприцами (или спритцами) называют слабоалкогольные коктейли с игристым вином, газированной водой и ярким ликером или биттером в основе, который и придает коктейлю его основной вкус. Такие коктейли особенно приятно пить в жару на веранде перед обедом или ужином.

5 мин

РЕЦЕПТ

Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно включить все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в круглую скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной, и налить коктейль прямо в нее!

10 мин

РЕЦЕПТ

Лимончелло на водке

Лимончелло на водке — одна из разновидностей знаменитого итальянского напитка, который по классической технологии готовят на спирте. Почему мы предлагаем именно такой рецепт? Просто потому, что водку у нас приобрести значительно легче, чем чистый спирт! Таким образом, напиток получится более слабым по градусам, но не менее вкусным. Принцип приготовления лимончелло настолько простой, что его готовят едва ли не в каждой итальянской семье. Употребляют напиток в чистом виде, как дижестив, а также включают этот ликер в состав самых разных коктейлей. Подавать лимончелло принято сильно охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.

40 мин

РЕЦЕПТ

Ликер Лимончелло

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Домашний Cointreau

Вместо смеси коньяка и водки для «Куантро» вы можете использовать только коньяк, но не слишком долгой выдержки.

20 мин
«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

30 мин
Глинтвейн на красном вине с апельсином

Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.

30 мин
Коктейль Hot Aperol Spritz

Hot Aperol Spritz - зимний вариант мега-популярного летнего напитка. Готовится с добавлением биттера и коричного сиропа. Приготовьте его в тот момент, когда зимой вам срочно захочется солнца и тепла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha