5 февраля 2015 / gastronom

Кайпиринья с личи и киви (Kiwi Caipirinha)

Рецепт-гибрид между «Мохито» и «Кайпириньей». Называйте как хотите, все равно будет вкусно.

Кайпиринья с личи и киви (Kiwi Caipirinha)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 мл кашасы
  • 30 мл простого сахарного сиропа
  • половинка лайма
  • 4 плода личи
  • 1 спелый киви
  • 6–8 листочков мяты
  • 1 ст. л. тростникового (коричневого) сахара
  • ломтик киви для украшения, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее охладите бокал рокс.
Шаг 2
Лайм нарежьте вместе с кожурой. Киви и личи очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Положите в бокал мяту, кусочки лайма, личи и киви с сахаром, растолките мадлером или обратной стороной барной ложки.
Шаг 4
Наполните бокал льдом, налейте кашасу и сироп, перемешайте и подавайте.
Хозяйке на заметку

Большинство вариантов «Кайпириньи» происходит «от бедности», то есть от отсутствия основного ингредиента. И правда, даже в самых крупных супермаркетах кашаса есть далеко не всегда, а в Бразилию за ней не наездишься. Отсюда и появляются «Кайпироска», она же «Кайпиводка» (Caipiroska, Caipivodka), где кашасу заменили водкой. А если вы используете вместо кашасы ром, то получится «Кайпириссима» (Caipirissima).

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев