Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2015 г.

Сливовая наливка

gastronom
16 февраля 2015 г.
0Комментировать

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 4320 ч
Доп. время: 360 ч
Без термообработкиУжинЗаготовкаНаливкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спелые сливы сорта чернослив или венгерка
водка
коричневый сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест- на крест на одном из «полюсов».

Шаг 2

Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.

Шаг 3

Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.

Шаг 4

Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, аккуратно надрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

93 рецептов
Напитки к 23 февраля: наливки, настойки, коктейли, медовухи
Напитки к 23 февраля: наливки, настойки, коктейли, медовухи

День защитника отечества – мужской праздник. А это значит, что для праздничного стола отлично подойдут крепкие спиртные напитки – водка, горилка, виски, ром. Чтобы разнообразить меню на 23 февраля, ...

114 рецептов
Настойка сливовая на водке

РЕЦЕПТ

Настойка сливовая на водке

Только не путайте термины! Эта вкуснейшая сливовая настойка на водке коротка называется «сливянка», а не «сливовица». Сливовица – это сливовый бренди, дистиллят, делать его долго, сложно и нужен самогонный аппарат. А для этого рецепта – только водка и сливы. Ну еще чуток сахара и палочка корицы для более интересного вкуса.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние наливки и настойки
Домашние наливки и настойки

Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них доставит больше радости совершеннолетней части вашего семейства, чем наливки и настойки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ