24 февраля 2016 / gastronom

Asian Spritz

На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – корейский национальный напиток, сок азиатского цитрусового фрукта юзу и еще один цитрусовый – помело.

0/5
Голосов: 0
Asian Spritz
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 мл белого вина шардоне
  • 20 мл напитка соджу
  • 5 мл кампари
  • 5 мл сока юзу
  • 5 мл лимонного фреша
  • 10 мл простого сахарного сиропа
  • 20 мл микса клубника-лемонграсс
  • 30 мл содовой (или минеральной воды)
  • ломтик помело и его цедра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для микса клубника-лемонграсс сначала сварите сироп: смешайте 250 мл простого сахарного сиропа с 50 г измельченного лемонграсса, взбейте в блендере, процедите через марлю. Затем смешайте этот сироп и клубничное пюре в пропорции 1:2.
Шаг 2
Налейте все ингредиенты в охлажденный винный бокал, перемешайте с кусковым льдом, украсьте долькой помело и цедрой.
Кстати

​Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (168), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев