
Взгляните на небо и приготовьте коктейль такого же насыщенного голубого цвета! Блю кюрасао убивает сразу двух зайцев: он гарантирует, что коктейль получится ярким, а еще придает напитку изысканный вкус. Алкогольный сироп практически всегда просит добавки: здесь подойдет такой ингредиент, как игристое вино. Обратите внимание, ликер Блю кюрасао настаивают на сушеной цедре апельсина, поэтому в послевкусии есть легкая горчинка, которую можно приглушить добавлением льда. Подавать коктейль с эффектным васильковым Блю кюрасао можно в бокалах для игристого или в хайболах.
Шаг 1
Наполните шейкер льдом. Выжмите сок из лимона. Смочите край бокала и обмакните в блюдечко с сахарной пудрой.
Шаг 2
Влейте в шейкер ликер и лимонный сок и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал и долейте игристым вином.
На 100 г: белки 0,11 г (0,14% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 11,73 г (6,98%)
• ккал 129,19 (7,18%)
• натрий 1,30 мг (0,09%)
• общий сахар 11,44 г (22,88%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. Выбор даты не случаен: 12 апреля 1961 года человек впервые полетел в космос. Даже сейчас, более шестидесяти лет спустя, космос остается для ...
Новый тренд захватывает социальные сети – теперь блогеры готовят коктейль, неразрывно связанный с именем Тома Хэнкса. Рассказываем, чем интересен суперпопулярный напиток, и как его приготовить.

Скоро наступят праздники — идеальное время, чтобы побаловать себя бокалом игристого вина или коктейлем на его основе. Одним из таких напитков является «Мимоза». Советуем научиться готовить его до того, как прозвучит бой курантов.

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.
Пока нет комментариев