
Мусс из черной смородины с желатином — это не просто ягодный десерт, а настоящее концентрированное лето в ложке! В 100 г смородины содержится до 200% суточной нормы витамина C, ягоды обладают мягким противовоспалительным действием и сохраняют свою пользу даже после термической обработки. Готовится мусс с черной смородиной совсем не сложно, а выглядит на столе изысканно и эффектно, поэтому берите наш пошаговый рецепт себе на вооружение — вы обязательно вспомните о нем в сезон урожая летних ягод.

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.

Земляника с муссом из ряженки и сливок - десерт, отдаленно напоминающий другое популярное блюдо, клубнику со сливками. Но более изысканный и замысловатый по вкусу; один мусс из ряженки, сливок и сгущенного молока чего стоит. Кстати, к такому муссу подойдут и другие сезонные ягоды - черника, голубика, крыжовник или та же клубника.

Самый заметный ингредиент в этом десертном муссе из сливок — авокадо, что, возможно, вас удивит. У зеленого плода жирная и мягкая, как сливочное масло, мякоть с приятным ореховым привкусом, и она отлично сочетается не только с сытными блюдами и продуктами, но и с шоколадом, сливками, медом, фруктами и орехами. Родина авокадо — Латинская Америка. Там из него чаще готовят гуакамоле, нечто среднее между соусом и холодной закуской. Мы же предлагаем дать продукту новое звучание в нежном муссе со сливками и яркими шоколадными нотами. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы порадовать близких — десерт легкий, воздушный и просто вкусный.

Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора. Дело было в 1956 году. Папе – несостоявшемуся еще в этом статусе – было 20 лет. Неудивительно, что он быстро покорил массу жительниц не избалованной шоколадом столицы Урала (говоря «он», мы в данной ситуации с полным правом можем иметь ввиду как мусс, так и молодого человека).

Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.

Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки!

Сливочный мусс с маком и абрикосами — изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Напитки с имбирем, лимоном, медом и мятой – мощный иммунный ответ на любые вызовы сезонного гриппа и других простудных заболеваний.

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Шоколадный мусс - мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности - корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс - достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, из чего он приготовлен!

Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.

http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg

Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами, которые имеются на столе. Я готовила с черной смородиной, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно все ароматы, вкус и пользу летних плодов!

Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом.

Творог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью оздоровления и похудения. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. В отличие от молока творог не содержит лактозу, поэтому, он хорошо переносится людьми с лактозной недостаточностью. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, а можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы. Употребление творога с фруктами, такими как банан и мушмула, обогащает блюдо клетчаткой, витаминами и минералами.

РЕЦЕПТ
Неимоверная вкуснятина: яркий ягодный вкус в нежнейшем и воздушном муссовом обличии. Мусс очень нежный, но при этом хорошо держит форму, с ярко выраженным ягодным вкусом, манка не чувствуется абсолютно. Очень рекомендую!

Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Найти рецепт











Пока нет комментариев