29 июля 2020 / Ольга

Фруктово - медовый мусс

Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом.

0/5
Голосов: 0
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
  • крупа манная — 1,5 ст.л.
  • мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • слива (крупная) — 6 шт.
  • орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.
  • мята (или мелисса - для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктово - медовый мусс, подготовить продукты
Продукты для приготовления мусса.
Шаг 2
Фруктово - медовый мусс , выжать сок из апельсинов
Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.
Шаг 3
Фруктово - медовый мусс , очистить сливу от кожицы
Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
Шаг 4
Фруктово - медовый мусс, выложить сливы в вазочки
Раскладываем дольки слив по креманкам.
Шаг 5
Фруктово - медовый мусс, вскипятить апельсиновый сок
В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
Шаг 6
Фруктово - медовый мусс, добавить в сок манную крупу
В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фруктово - медовый мусс , шаг №7
Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
Шаг 8
Фруктово - медовый мусс , взбить
Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
Шаг 9
Фруктово - медовый мусс, разлить мусс по креманкам
Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
Шаг 10
Фруктово - медовый мусс, украсить мусс орехами и сливами
Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
Шаг 11
Фруктово - медовый мусс
Приятного аппетита!
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев