1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Фруктово - медовый мусс
Ольга
29 июля 2020 г.

Фруктово - медовый мусс

Ольга
29 июля 2020 г.

Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
крупа манная — 1,5 ст.л.
мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
слива (крупная) — 6 шт.
орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.
мята (или мелисса - для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления мусса.

Шаг 2

Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.

Шаг 3

Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

Шаг 4

Раскладываем дольки слив по креманкам.

Шаг 5

В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

Шаг 6

В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

Шаг 8

Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.

Шаг 9

Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

Шаг 10

Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ