1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный мусс с орехами
Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Шоколадный мусс с орехами

Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс с орехами
Шоколадный мусс с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень шоколадный десерт.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
СоковыжималкаНа паруПолдникДесертКрем для тортаМуссПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки яичные - 4 шт.
шоколад темный хороший - 370 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 50 г
орехи измельченные - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 2

В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шаг 3

В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 4

Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого десерта нужно использовать только свежие яйца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При расплавлении шоколада с маслом не должно ничего кипеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1344 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ