29 апреля 2016 / Елена Шашкина

Шоколадный мусс с орехами

Очень шоколадный десерт.

Шоколадный мусс с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки яичные - 4 шт.
  • шоколад темный хороший - 370 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • орехи измельченные - горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный мусс с орехами. Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 2
Шоколадный мусс с орехами. Шаг 2
В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Шаг 3
Шоколадный мусс с орехами. Шаг 3
В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 4
Шоколадный мусс с орехами. Шаг 4
Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!
Полезный совет

При расплавлении шоколада с маслом не должно ничего кипеть.

Хозяйке на заметку

Для такого десерта нужно использовать только свежие яйца.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев