23 июля 2015 / svet63lana

Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом

Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами, которые имеются на столе. Я готовила с черной смородиной, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно все ароматы, вкус и пользу летних плодов!

Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смородина (черная) - 2 стакана
  • бананы - 2 шт.
  • кускус - 50 г
  • сахар - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом. Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом. Шаг 2
Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать). Добавить сахар и кус-кус.
Шаг 3
Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом. Шаг 3
Хорошенько взбивать все продукты блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.
Шаг 4
Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом. Шаг 4
Разложить по креманкам, украсить по желанию вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Бугеренок 1 июня 2018

Вкусно, хороший десерт, но не легкий, лучше на полдник такое кушать не позднее 5-ти часов.