
Клюквенный мусс из манной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо (белок) – 2 шт.
- 0,5 стакана манной крупы
- сахар – 3 ст.л.
- 3 ст. л. клюквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот вишнёвый мусс подарит вам и вашим близким незабываемый вкус летних ягод.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Красиво, воздушно, но не вкусно :-(
Можно и без белков приготовить
Белки в рецепте...
Где белки? Это не постное блюдо.
natamsksochi - белков 2 штуки. спасибо за замечание
Сколько нужно белков?
Зачем необходимо "сластить" жмых от клюквы, когда можно полодить сахар в чистый отвар и еще раз прогреть? Часть сазара уйдет в отбросы. Татьяна