Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Клюквенный мусс из манной крупы

gastronom
19 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 222.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.95 г/0.33 г/48.41
ВыпечкаДесертМуссВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст. л.
3 ст. л. клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс

Правильно приготовленный клюквенный мусс — изысканное лакомство, которое даст фору многим знаменитым десертам. Мы предлагаем готовить его не с желатином, как это делают чаще всего, а с манной крупой, которая обеспечивает блюду идеальную текстуру и удивительную нежность. Беспокоиться о том, что мусс будет похож на кашу, не стоит: никому и в голову не придет мысль о крупе в его составе. На последнем этапе клюквенная масса основательно взбивается, и консистенция становится легкой, воздушной, то есть, «муссовой». Кстати, хорошо охлажденный мусс очень напоминает мороженое, поэтому он обычно очень нравится детям.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодный мусс на манке
Ягодный мусс на манке

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!

1 ч 30 мин

Настя

Мусс  из манки
15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лисюньчик
Лисюньчик29 апреля 2011 г.

Красиво, воздушно, но не вкусно :-(

Гость (гость)

22 декабря 2010 г.

Можно и без белков приготовить

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

Белки в рецепте...

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Где белки? Это не постное блюдо.

natamsksochi - белков 2 штуки. спасибо за замечание

natamsksochi
natamsksochi30 июня 2009 г.

Сколько нужно белков?

Гость (гость)

22 марта 2009 г.

Зачем необходимо "сластить" жмых от клюквы, когда можно полодить сахар в чистый отвар и еще раз прогреть? Часть сазара уйдет в отбросы. Татьяна

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ