22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный мусс из манной крупы

1977.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 0,5 стакана манной крупы
  • сахар – 3 ст.л.
  • 3 ст. л. клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
160 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манка, клюква, белок, мусс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лисюньчик Лисюньчик 29 апреля 2011

Красиво, воздушно, но не вкусно :-(

Гость 22 декабря 2010

Можно и без белков приготовить

Гость 19 декабря 2010

Белки в рецепте...

Гость 15 декабря 2010

Где белки? Это не постное блюдо.

natamsksochi - белков 2 штуки. спасибо за замечание

Наташа Наташа 30 июня 2009

Сколько нужно белков?

Гость 22 марта 2009

Зачем необходимо "сластить" жмых от клюквы, когда можно полодить сахар в чистый отвар и еще раз прогреть? Часть сазара уйдет в отбросы. Татьяна