1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Клюквенный мусс из манной крупы
gastronom
22 июня 2007 г.

Клюквенный мусс из манной крупы

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 222.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.95 г/0.33 г/48.41
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст. л.
3 ст. л. клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ