22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный мусс из манной крупы

0/5
Голосов: 0
1977.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 0,5 стакана манной крупы
  • сахар – 3 ст.л.
  • 3 ст. л. клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
160 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манка, клюква, белок, мусс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный мусс средне Свекольный мусс

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей ...

Клубничный мусс с йогуртом средне Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начле лета он дарит столько радости. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лисюньчик Лисюньчик 29 апреля 2011

Красиво, воздушно, но не вкусно :-(

Гость 22 декабря 2010

Можно и без белков приготовить

Гость 19 декабря 2010

Белки в рецепте...

Гость 15 декабря 2010

Где белки? Это не постное блюдо.

natamsksochi - белков 2 штуки. спасибо за замечание

Наташа Наташа 30 июня 2009

Сколько нужно белков?

Гость 22 марта 2009

Зачем необходимо "сластить" жмых от клюквы, когда можно полодить сахар в чистый отвар и еще раз прогреть? Часть сазара уйдет в отбросы. Татьяна