- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Мусс из белого шоколада и лимона
Мусс из белого шоколада и лимона
![3973.jpg](https://images.gastronom.ru/DXLC8QXelkCE6F20WZzEDLAti-lRqyk95dd2kEruq8U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZjNhMzYzLWMwYTYtNDhhYy1hZTM1LTYyZWVkNWE4NzU3OC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 мл сливок жирностью 10 %
250 г белого шоколада
пудра сахарная
3 лимона
5 белков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rf4yfEx_lSVocngdefZOkCswWCj7CquqKei6ERqnai0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZTQwOTU0LTQ3NGMtNDdhYy1hODEwLTcxZTkyMzkwOTc0ZC5qcGc.webp)
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jthiYbuWXAB_rOZtub6aiLSdtaTT2BcMznOEt3Qu7IU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDRiYzk2LTc2NDgtNDY5MS05Y2Y5LTNjNjg4ODM5NTgyOC5qcGc.webp)
Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев