Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Мусс из белого шоколада и лимона

gastronom
04 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 мл сливок жирностью 10 %
250 г белого шоколада
пудра сахарная
3 лимона
5 белков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

Шаг 2

Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Шоколадные «чашечки» с лимонным муссом
Шоколадные «чашечки» с лимонным муссом

Чашечки из белого шоколада с лимонным муссом - оригинальный и не очень сложный в приготовлении десерт. Для чипсов из лимона нарежьте лимон очень тонкими кружками, выложите на противень на силиконовый коврик или пергамент. Присыпьте сахарной пудрой и сушите в духовке при 80 °С 8–10 часов.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко3 октября 2016 г.

да, с такими ингредиентами и такое разочарование...очень жидкий получился, нужен сок 1 лимона, максимум полтора, пусть лучше кислинки будет меньше, но консистенция погуще

Александра (гость)

25 июня 2010 г.

Лимонный сок не сворачивается;)

вера (гость)

29 июня 2009 г.

в рецепте не написано сколько нужно ложить сахарной пудры. у меня получилось уж слишком кислое. не понятной консистенции, скорее всего из-за того что шоколад использовала пористый. а нужно использовать не пористый шоколад

Lrache
Lrache12 февраля 2009 г.

Мне кажется,что вкус должен быть потрясающий! Сегодня же и попробую.Вопрос:Лимонный сок не свернётся???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ