22 июня 2007 / gastronom

Мусс из белого шоколада и лимона

3973.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл сливок жирностью 10 %
  • 250 г белого шоколада
  • пудра сахарная
  • 3 лимона
  • 5 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс из белого шоколада и лимона. Шаг 1
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Шаг 2
Мусс из белого шоколада и лимона. Шаг 2
Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
278 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, лимон, белый шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

да, с такими ингредиентами и такое разочарование...очень жидкий получился, нужен сок 1 лимона, максимум полтора, пусть лучше кислинки будет меньше, но консистенция погуще

Александра 25 июня 2010

Лимонный сок не сворачивается;)

вера 29 июня 2009

в рецепте не написано сколько нужно ложить сахарной пудры. у меня получилось уж слишком кислое. не понятной консистенции, скорее всего из-за того что шоколад использовала пористый. а нужно использовать не пористый шоколад

Света Света 12 февраля 2009

Мне кажется,что вкус должен быть потрясающий! Сегодня же и попробую.Вопрос:Лимонный сок не свернётся???