
Шаг 1
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Шаг 2
Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Чашечки из белого шоколада с лимонным муссом - оригинальный и не очень сложный в приготовлении десерт. Для чипсов из лимона нарежьте лимон очень тонкими кружками, выложите на противень на силиконовый коврик или пергамент. Присыпьте сахарной пудрой и сушите в духовке при 80 °С 8–10 часов.

да, с такими ингредиентами и такое разочарование...очень жидкий получился, нужен сок 1 лимона, максимум полтора, пусть лучше кислинки будет меньше, но консистенция погуще
Александра (гость)
25 июня 2010 г.Лимонный сок не сворачивается;)
вера (гость)
29 июня 2009 г.в рецепте не написано сколько нужно ложить сахарной пудры. у меня получилось уж слишком кислое. не понятной консистенции, скорее всего из-за того что шоколад использовала пористый. а нужно использовать не пористый шоколад
Мне кажется,что вкус должен быть потрясающий! Сегодня же и попробую.Вопрос:Лимонный сок не свернётся???