Рейтинг@Mail.ru
VanaFood
07 августа 2025 г.

Шоколадный мусс из двух ингредиентов

VanaFood
07 августа 2025 г.
0Комментировать

Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 200.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.57 г/17.08 г/10.12
ДесертМуссВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад темный 100 г
сливки 33% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок. Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть. В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема. К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости. Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао. Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Белый шоколадный мусс
Белый шоколадный мусс

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ