7 марта 2017 / Наталья Андреева

Постный клюквенный мусс

Неимоверная вкуснятина: яркий ягодный вкус в нежнейшем и воздушном муссовом обличии. Мусс очень нежный, но при этом хорошо держит форму, с ярко выраженным ягодным вкусом, манка не чувствуется абсолютно. Очень рекомендую!

Постный клюквенный мусс
Постный клюквенный мусс 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква замороженная 200 г
  • сахар 180 г
  • манная крупа 55 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный клюквенный мусс. Шаг 1
Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону.
Шаг 2
Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.
Шаг 3
В ягодную воду добавить 180 г сахара и 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и когда она закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 минут и у меня было что-то среднее.
Шаг 4
Постный клюквенный мусс. Шаг 4
Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев