1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный клюквенный мусс
Наталья Андреева
07 марта 2017 г.

Постный клюквенный мусс

Наталья Андреева
07 марта 2017 г.

Готовим постный клюквенный мусс
Готовим постный клюквенный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный клюквенный мусс
Постный клюквенный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный клюквенный мусс
Готовим постный клюквенный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный клюквенный мусс
Постный клюквенный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Неимоверная вкуснятина: яркий ягодный вкус в нежнейшем и воздушном муссовом обличии. Мусс очень нежный, но при этом хорошо держит форму, с ярко выраженным ягодным вкусом, манка не чувствуется абсолютно. Очень рекомендую!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
клюква замороженная 200 г
сахар 180 г
манная крупа 55 г
ванильный сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону.

Шаг 2

Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.

Шаг 3

В ягодную воду добавить 180 г сахара и 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и когда она закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 минут и у меня было что-то среднее.

Шаг 4

Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ