12 января 2010 / Marina_chumakova

Мусс из манки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю положить ягоды, размять толкушкой, добавить 1/3 стакана кипятка, перемешать. Вывалить в дуршлаг и помять толкушкой (можно отжимать через марлю, но это дольше). Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, прокипятить 5 минут. Процедить. Жмых выкинуть. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, хорошо помешивая. После 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза - поставить в холодное место. Есть мусс можно просто так или с молоком. Дополнения. Не всякая современная манка взбивается до увеличения в объеме в два раза. В лучшем случае в полтора. Взбивать следует на максимальной скорости миксера примерно 10-15 минут, в зависимости от крупы. Даже если не получится сильно взбить, ничего страшного.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, мусс, манка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 10 января 2015

Подскажите пожалуйста, почему у меня мусс на следующий день теряет свою взбитость.Получается пустая пена.Может это быть от перебивания или время взбивания не влияет.Я взбиваю минут 30.Заранее спасибо!!!