18 апреля 2014 / Аня С

Чернично-яблочный мусс

Чернично-яблочный мусс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крупа манная — 0.5 стакана
  • Черника — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернично-яблочный мусс. Шаг 1
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Шаг 2
Чернично-яблочный мусс. Шаг 2
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Шаг 3
Чернично-яблочный мусс. Шаг 3
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Шаг 4
Чернично-яблочный мусс. Шаг 4
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.
Шаг 5
Чернично-яблочный мусс. Шаг 5
Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
С этим нежным, чернично-яблочным муссом придется немного похлопотать, но он стоит того.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев