Чернично-яблочный мусс

Аня С
18 апреля 2014 г.

Чернично-яблочный мусс
Чернично-яблочный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
Сахар — 0.5 стакана
Крупа манная — 0.5 стакана
Черника — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Шаг 2

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Шаг 3

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Шаг 4

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Шаг 5

Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С этим нежным, чернично-яблочным муссом придется немного похлопотать, но он стоит того.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные постные рецепты

Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ