
Шаг 1
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Шаг 2
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Шаг 3
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Шаг 4
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.
Шаг 5
Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) Приятного аппетита!
С этим нежным, чернично-яблочным муссом придется немного похлопотать, но он стоит того.

Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни ...

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепродуктами. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах. Любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.


Пока нет комментариев