1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками
gastronom
11 августа 2020 г.

Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

gastronom
11 августа 2020 г.

 Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками
Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Сложность: средне
Калории: 559.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.11 г/37.61 г/43.51
ДесертБлендерДень рожденияФуршетВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 мл цветочного меда
3 белка крупных яиц С0
сок и цедра половины лимона
2 крупных очень спелых авокадо
200 мл сливок для взбивания
мята для украшения
Для фисташек:
200 г очищенных несоленых фисташек
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 2

Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Фисташки залейте кипятком на 5 мин., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не растопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 мин.

Шаг 5

Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5–10 мин. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

ГРУППА

Заготовки с медом

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ