- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками
Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками
![Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками](https://images.gastronom.ru/aKcs0VepZM_pjHfCLsRCSp9ftMmPZuTFgZYu29gKE-g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxODM3OGFhLTg3NWYtNDhlMS1iN2Q4LTFhNzZlYTMwNGIzNi5qcGc.webp)
Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.
Шаг 1
Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 2
Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 3
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 4
Фисташки залейте кипятком на 5 мин., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не растопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 мин.
Шаг 5
Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5–10 мин. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.
![Авокадо](https://images.gastronom.ru/otu6d4HdExQsKWWqQ1ryxNZ3q_Q5nATqxbtY52n6NfY/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTcxZDE2LWEyZTgtNDM4NC1iZGM5LTE3NzI0Y2I5ZGMzZC5qcGc.webp)
ГРУППА
С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...
![Заготовки с медом](https://images.gastronom.ru/siWrDyWvB0LQ6NoSAA8DyYF-dCoTQBi_GwyZiL9fLhA/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzRjZjdjMTY2LWVjNGYtNDZjMi05OTRiLWIyY2JmOTcyM2U1YS5qcGc.webp)
ГРУППА
Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного ...
![Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом](https://images.gastronom.ru/UwRAmXqOiTDxkhD624crE4IzmoyIyvEvKyKGXhqrXxE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZTI5M2M4LTdkNTMtNDMwOS04MjJjLTA0YzFhNWIyODhmMi5qcGc.webp)
ГРУППА
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Пока нет комментариев