25 декабря 2020 / gastronom

Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте  мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

5/5
Голосов: 1
Мусс из печеной айвы с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг айвы
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 листа желатина
  • сахар для присыпания
  • сливочное масло для смазывания
  • лимонные чипсы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалив сердцевину. Смажьте ломтики айвы растопленным маслом, выложите на противень, присыпьте сахаром, запекайте до золотистой корочки и мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед с лимонным соком, отожмите желатин, перемешайте с медом до растворения.
Шаг 3
Поместите айву в чашу блендера, добавьте медово-лимонную смесь с желатином, взбейте в гладкое пюре (при желании можно протереть через сито). Остудите.
Шаг 4
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх, тщательно вмешайте сливки в айвовое пюре. Разложите по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс из баклажанов легко Мусс из баклажанов

Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга З. Ольга З. 4 января 2021

Маша, 1 лист примерно равен 4,5 г.

Маша 4 января 2021

Пожалуйста, скажите сколько желатина в 4х листах. У меня он в гранулах/порошке

Konstanta Konstanta 2 января 2021

Вкусный десерт!