Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
10 апреля 2025 г.

Шоколадный мусс с кофейным ликером

Елена Некрасова
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ЗаморозкаФранцузская кухняПолдникДесертМуссВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шоколад 100 г (взять очень темный или черный)
3 больших яйца комнатной температуры
3 ст. л. ликера кофейного
1 ч.л. кофе
50 г ванильного сахара — смолоть
3 ст. л. какао-порошка без сахара
щепотка соли
Кусочек шоколада для посыпки
Немного цедры апельсина, если есть желание
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером, всыпать кофе. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.

Шаг 2

Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать. Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

Шаг 3

Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.

Шаг 4

Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Шоколадный мусс с ликером
Шоколадный мусс с ликером

Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора. Дело было в 1956 году. Папе – несостоявшемуся еще в этом статусе – было 20 лет. Неудивительно, что он быстро покорил массу жительниц не избалованной шоколадом столицы Урала (говоря «он», мы в данной ситуации с полным правом можем иметь ввиду как мусс, так и молодого человека).

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадный мусс - мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности - корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс - достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ