21 июня 2015 / Елена Некрасова

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шоколад 100 г (взять очень темный или черный)
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 ст. л. ликера кофейного
  • 1 ч.л. кофе
  • 50 г ванильного сахара — смолоть
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара
  • щепотка соли
  • Кусочек шоколада для посыпки
  • Немного цедры апельсина, если есть желание

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером, всыпать кофе. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Шаг 2
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать. Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Шаг 3
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Шаг 4
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев